※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふふふ
雑談・つぶやき

赤ちゃんは薄手でいいし、靴下も外気浴くらいならいらないと聞いたので…

赤ちゃんは薄手でいいし、靴下も外気浴くらいならいらないと聞いたので、抱っこ紐に入れるしそこまで着せないで出かけると、裸足を見たおばちゃんに「寒そうねぇ、かわいそう」と言われる…😑
いちいち言われるのがめんどくさいから靴下履かせとこうかなーとおもっても、肌が見えてるとダメらしく「寒そう」とよく言われる😑
かわいいと声かけてくれるのは嬉しいけど、育児に関してはほっといてくれ〜🤣🤣🤣

コメント

ぽんちゃん

昔の人は赤ちゃんは寒がりと思っているから気にしない気にしない🎶
私もよく言われていたので、寒そうですよね〜でもこれでいいんですよー(^^)って言ってました!
後はそうですねー、そうなんですねーで流していました!

• ふふふ

ふふふ

ありがとうございます😊
    流したらいいとはわかってるものの、今週ほぼ毎日いろんな人に言われたので、ほっとけ〜!となってしまいました😅
    もう少し今の赤ちゃんは薄手でいいんですよ〜というのが広まって欲しいです笑

• 11月17日
かんたむ

おばーさんによく言われます!あら?!足が!寒そう靴下履かせないの?とか🤯すれ違いくらいなのでほほほーとか笑っておしまいです!www

• ふふふ

ふふふ

ほんとすれ違いざまに言ってきますね😅
    あまりに連続して言われたのでモヤっとしてしまいまして…
    また明日からは笑顔で流します笑

• 11月18日