※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃん
子育て・グッズ

ムスメが高熱と突発性発疹で苦しんでいます。今は熱は下がり、寝ているけど食欲がないようです。疲れやしんどさからかもしれません。引いているか心配です。

今月で1歳4ヶ月になるムスメのことです。

10日ほど前から鼻水が出てお薬を処方してもらい、一昨日まで5日間高熱が下がらず、昨日やっと出なくなったと思ったら突発性発疹でした。
昨日、今日と熱はないのですが、昼間ずっと寝てます。
高熱の後だし疲れが出たのか、やはりしんどいのか?分かりませんが、食欲もあまりないので水分と塩分だけはこまめにあげています😞
機嫌が悪くなるのも良く聞きますが、こうしてずっと寝てる事もありますか?
週明けには引いてると思うのですが☺️

コメント

うちの娘も絶賛突発性発疹中?です😭
今は高熱も引き発疹だけですが同じく食欲もなくずーーーーっと寝てます。
そして発疹が出てきたな〜と思ったら突然不機嫌マックスに…。寝てるか泣いてるかのどっちかです…。
多分お互い週明けには良くなる頃ですね!お大事になさってくださいね!

• さっちゃん

さっちゃん

回答ありがとうございます😊

そうですか!
    全く同じ状況なんですね💦
    熱が出ていた時より、引いたと同時に突発になり、同じく寝てる時以外ブーブー、ぎゃあぎゃあ言ってます😞
    そうですねっ、週明けには良くなってると思います✨ よくなってますように✨

子どもの状態も同じ方がいて、お話が聞けて、少し安心しました☺️

• 11月17日
  • さっちゃん

さっちゃん

かすみさんのお子さんも早く良くなりますように☺️
    お互い看病頑張りましょうね!

• 11月17日