みー
ワンオペではないですが
旦那はお風呂につからない人なので
私たちが入ったらすぐお湯流して
夜洗ってます
次の日溜める前に少し流すくらいです!
はじめてのママリ🔰
お風呂のお湯入れる前にささっと洗いますよ~
RINA
自分がお風呂はいった時や娘が寝てる時に急いでやります🛀🏻
ふぃー
午前中のご機嫌なうちにササっとやるか午後のお昼寝してるときに。
できないときはパパにやってもらってます!シフト制の仕事なので時間はバラバラです。
私がやるときは今はまだハイハイもせず動かないのでできてるんだと思うので、そのうち元気すぎて動き回るようになったらおんぶしてやることになるかもです😅
まりか
仕事で数ヶ月不在のため娘と2人で生活してますが、娘が遊んでいる時にお風呂掃除含む家事してます😊
ママリ
退院してからずっとワンオペです!
娘が機嫌のいい日中か、ずっとぐずってたり出かけてたらお風呂溜める前に浴槽だけちゃちゃっと洗ってまーす😁
ひまわり
お昼寝の間にできないですか??
どこまでの掃除かわからないので何ともですが、、
うちは湯船だけなら自分と子供が入った時に掃除して、洗ってる間にためます!
旦那用に先ためるときは、子供がテレビ見てる間にささっと洗ったりします!
数分なので子供が付いてきて泣いてもやっちゃいますし、最近は一緒にお手伝いみたいな感じでやったりもします(^^)
さち
バスタブクレンジングって洗剤使ってます^ ^
スプレーしといて流すだけってやつです☆こすらなくて本当にきれいになる!!
トイレ行ったついでにでもスプレーしといて、また、トイレに行ったついでに、シャワーで流す🚿
で、旦那がいる週末に少し丁寧に掃除すれば、キレイなお風呂場保ってます!
手抜きですが、楽チンです☆
ぴっぴ
自分がお風呂入り終わったときに洗います✋
コメント