※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
popopo
ココロ・悩み

子供が小学校を卒業する際に、正社員からパートに転職したいが、夫との財布を一緒にしたい。どう伝えれば良いでしょうか?

上の子が小学校を上がるのを機に、正社員からパートに変えようと思っています。
ただ、今まで旦那とは 夫婦 別財布です。
ここを一緒にしたいのですが…
何をどう言ったら聞き入れますでしょうか???
😭😭
誹謗中傷はやめて頂けますよう宜しくお願い致します。

コメント

yuuママ

パートに切り替える理由にもよるんじゃないですかね🤔⁇

• popopo

popopo

ありがとうございます😊
    子供と過ごす時間が無いためだったりなんです!!土日休みじゃ無いだったり… でして、、

• 11月17日
  • yuuママ

yuuママ

なるほど❗️でしたら、素直に子供と接する時間を増やしたいし、代休などで毎回休みを取るのも申し訳ないしパートに切り替えたい事をまず了承を得ましょう🎶
    小学校に入ったら積み立てや購入品とか不定期に細かい出費も増えてくるから、これを機にお財布を一緒にして2人ともお小遣い制にしない⁇

• 11月17日
yuuママ

途中で送っちゃいました💦
↑のように提案してみてはどうでしょうか⁇一度に話すより少し時間をおいてから、『小学生のママから話をきいたんだけど…』って切り出してみたら良いと思います✨

• popopo

popopo

ありがとうございます😊参考にします✨

• 11月17日