学資保険について相談です。下の子の学資保険について考えています。終身保険は無職でかけられるでしょうか?おススメの学資保険があれば教えてください。児童手当の月15000円を考慮し、1万ちょいで検討中です。
学資保険について。
上の子は6ヶ月くらいのころ、保険屋本舗で、オリックス生命の終身保険を夫名義で15年、児童手当の月15000円を、学資保険代わりに入りました。
下の子も同じ感じに私名義でと思いましたが、終身保険は無職でかけられるのでしょうか。
それか、別の学資保険に入るか迷っているのですが、利率がよいおススメの学資保険あれば教えてください。
1万5000円は3歳過ぎると児童手当も減るので、やはり厳しく、1万ちょいくらいでかけようと思っています。
無難なとこだと、かんぽか、JAか…と考えています。
- mararugoro(6歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
オリックス生命の終身保険に私名義で入ってます。(専業主婦です😄)

退会ユーザー
無職でもかけられますよ、わたしもRIZE2万かけてます‼☺
が最近は元本割れするとこ結構あるみたいですね、途中解約しない可能性もないこともないのであとは地道に貯金かなと思ってます🙆
-
mararugoro
ありがとうございます!
無職てもかけられのですね!
元本割れするとこもあるんですね😂
確かに貯金しとけば間違いないんですがね〜💧- 11月17日

退会ユーザー
上の子アフラック主人名義でかけて110パーセントだったのですが、今日アフラックに問い合わせたら今は元本割れすると言われたので入るのやめました!
(入るとすれば主人は病気になったので、主婦の私名義の予定でした)
mararugoro
ありがとうございます!専業主婦でも入れるんですね!オリックス生命入ってるので同じとこが安心かなー。
退会ユーザー
我が家はオリックス生命とメットライフ生命のドル建てに加入しています。ドル建ては増えたらラッキー程度の気持ちで‥🤤
現金がドーンと手元にあったら安心なのですが‥やはり何かあるかわからないので、もしもの時の為に現金とは別で考えるようにしています🤝