退会ユーザー
近さを優先します!!

ちゃろ
近い方が送迎は楽ですよ😊
また、カリキュラムや教育に力を入れてるような園は、子どもによって合う合わないがあると思います。のびのび
選べるのであれば、子供にとってどちらがよいか考えてあげたらいいと思いますよ⭐️

マイメロ
毎日送り迎えすること考えたら、迷わず近いところ選びます。

あいうえお
働いてなくて幼稚園なら遠くてもいいかな、と思いますが、よっぽど劣悪環境でない限り保育園は近さ優先します!
退会ユーザー
近さを優先します!!
ちゃろ
近い方が送迎は楽ですよ😊
また、カリキュラムや教育に力を入れてるような園は、子どもによって合う合わないがあると思います。のびのび
選べるのであれば、子供にとってどちらがよいか考えてあげたらいいと思いますよ⭐️
マイメロ
毎日送り迎えすること考えたら、迷わず近いところ選びます。
あいうえお
働いてなくて幼稚園なら遠くてもいいかな、と思いますが、よっぽど劣悪環境でない限り保育園は近さ優先します!
「教育」に関する質問
教育熱心系の保育園ですかね?🤔 年中ですが、硬筆、英語などのお勉強系、水泳やリズム体操などの体動かす系をカリキュラムとしてやっているみたいです! そのほか道路標識や最近は国旗を覚えているようで「スリランカ!マ…
保育園や保育所、幼稚園など 金額面か、教育面か、施設の充実度か 何を基準にして選びましたか?? 第1子やしお金にはそこまで困ってないので私立でもいいかな〜とも思ってるんですが仕事してるとイベントとか出れるのか…
フルタイムで働いてるママさんに質問です 保育園や学童のお迎えに間に合わなくなることってないんでしょうか? 絶対に間に合わせることができる仕事に就くしかないですよね?😓 私は元教師なので教職関係の仕事に復帰し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント