子育て・グッズ 赤い点々はキュウリアレルギーかもしれません。よだれかぶれは顎の下にできることがあります。要相談。 離乳食についてです。 今日初めてキュウリを食べました。 散歩に出かける前にはなかったのですが、帰ってきてから頬に赤い点々ができていました。 これはアレルギーでしょうか💦 体には何もありませんでした😭 顎の下はよだれかぶれです。 お分かりになられる方ご回答いただければ幸いです。 よろしくお願いします。 最終更新:2018年11月17日 お気に入り 離乳食 体 散歩 頬 y2mr(6歳) コメント よい きゅうりはウリ科なので、もしかしたらアレルギーかもしれないです💦 幸い今日は土曜日なので、心配して過ごすよりは病院行っちゃいますね 11月17日 y2mr 返信ありがとうございます! 過去の写真みていたら、同じ位置に同じできものがありました💦 よだれかぶれがひどかった時に、この二ヶ所も荒れていたので、もしかしたらよだれかぶれが原因かもしれないです。本人はいたって元気なのでもう少し様子見てみます! ありがとうございました!! 11月17日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
y2mr
返信ありがとうございます!
過去の写真みていたら、同じ位置に同じできものがありました💦
よだれかぶれがひどかった時に、この二ヶ所も荒れていたので、もしかしたらよだれかぶれが原因かもしれないです。本人はいたって元気なのでもう少し様子見てみます!
ありがとうございました!!