コメント

まま
里帰りなどしてませんが違う病院でした😊
総合病院でなく個人の産婦人科だったので2週間検診?みたいなのは産院でしたが1ヵ月検診は別に小児科に行きましたよ☺️
まま
里帰りなどしてませんが違う病院でした😊
総合病院でなく個人の産婦人科だったので2週間検診?みたいなのは産院でしたが1ヵ月検診は別に小児科に行きましたよ☺️
「出産」に関する質問
悪阻と出産以外で割と短期間(1ヶ月未満)で体重が5kg前後落ちた方、どうやって体重が減りましたか? 例えば ・良いか悪いかは置いといて夜ご飯を抜いた ・◯◯しか食べないダイエットをした ・ジムで体を動かしまくった ・1…
もうどうしたらいいのか、。 何度も信頼関係を失うことをされてきて、毎回話し合いで何時間も同じことを言ってるのに学ばない夫。 出て行って欲しいと伝えても出て行かない。 寝床を別にして欲しいと伝えても別で寝ない…
2人目も発達障害かと思うと心配で不安です。 (気分を悪くされたらすみません) 現在、1人目(5歳)自閉症、軽度知的(K式検査で数値トータル79でした)と2年前に診断されている子がいます。この時は言葉も少なかったの…
妊娠・出産人気の質問ランキング
hana♡
回答ありがとうございます!
詳しく教えていただけませんか?
個人の産科では、1カ月健診はされていないのでしょうか😀
他の病院で1カ月健診を受けるために、なにか特別な手続きはされましたか?
まま
個人の病院全てがやってないかどうかはわかりませんが私の産んだところはやってませんでした
上の子の退院の際に近くの小児科を教えてくれましたよ😌
手続きは何もしてません!
小児科によって予約が必要な場合は1ヵ月検診の予約をしなくちゃいけないと思いますが私が行ってるところは予約なくても検診してもらえるので何にもしてないです😊
hana♡
どうもありがとうございます💗
とても丁寧に教えていただき、心強いです。
すごく悩んでいたので、すごく嬉しかったです。
まま
いえいえー😊
同じ病院で受けれるならその方が楽ですけどね😂
もう少しの妊婦生活、体に気をつけて出産頑張ってください💪🏻
hana♡
こんばんは。
お聞きしたいことがあるのですが、
お子さんの1ヶ月健診のときに、受ける病院へは、紹介状が必要でしたか?
また、ままさんご自身の産後の健診はどちらで受けられましたか?
(母子ともに受けるような、1ヶ月?健診のことです。)
まま
私が受けた小児科は検診、予防接種ともに予約がいらない小児科なので予約していません
紹介状もなしです🙌🏻
病院によって違うはずなので受けたい病院に直接確認してみてください😌
私の検診は産院で受けました
なので子供とは別々で受けたことになります🙆🏻♀️
母子ともに受けるなら総合病院?大きな病院で産婦人科、小児科が揃ってる病院を選ぶと母子ともに受けれるかと思います!
hana♡
そうなんですね☺️
教えてくださりどうもありがとうございます。