コメント

♡すんじょ♡
張り止めのんで横になっていても
張りがおさまらなかったり
張りやすくて気づきました!

ろーず♡
1番は張りですね。そっから診察してもらって入院...でした!
-
@choco.
ありがとうございます!
1人目と2人目どちらで入院でしたか?- 11月17日
-
ろーず♡
2人目の時ですね!
- 11月17日
-
@choco.
そうなんですね!
わたし自身ひとりめが切迫で自宅安静だったので、2人目もそうだったら嫌だな〜と💦- 11月17日

きなこもちもち
切迫早産で入院しました。
私は異変に気付いたタイプでした。
検診前の日に歩くとお腹というより子宮口が痛くて全く歩けませんでした ྀྀ ྀྀ
横になって休むと少し歩けるようにはなりましたが、これはやばいかなぁ…と思いながら次の日検診にいったら、入院でした ྀྀ ྀྀ
お腹の張りはなんとなく感じてはいましたが、自分が張っている方だとかは全然思ってなかったです。
28wだったので張ることもあるか〜くらいに呑気に考えてました。
-
@choco.
ありがとうございます!
痛みを感じたんですね💦でもその週数だとたしかにこのくらいありそうって思っちゃいそうです🤔入院したのは1人目の時ですか?- 11月17日
-
きなこもちもち
はい、入院したのは1人目のときです。
2人目妊娠中ですが、1人目のときに切迫早産の末36wで出産に至ったので、16wから早産予防で毎週プロゲの注射をしていますよ〜。- 11月17日
-
@choco.
そうなんですね!わたしも1人目の時に切迫流産、早産で自宅安静だったので、2人目はどうなるのかなぁとちょっと心配で💦
- 11月17日

みい
妊婦健診で子宮ケイカンが短いと言われて即入院になりました。自覚症状はなかったです(^_^;)先生曰く、自覚症状ないのがいちばんやばいって言ってました。
-
@choco.
ありがとうございます!
やっぱり自覚症状なくても切迫になるんですね💦1人目と2人目で違いましたか?- 11月17日

ばけねこ
22週からずっと切迫でしたが、自覚症状はほとんどありませんでした。
1人目でしたが、内診のあと先生に『前に出産とか中絶とかしてない?』と何度も聞かれました。
少しお腹に力を入れただけで子宮頸管が短くなると言われ、ずっと張り止めを飲んでいました。
自分でもお腹が張ってる?と感じ始めた頃には20ミリを切ってしまい、入院を言い渡されましたが仕事の関係で出来ず。(32週頃。年度末のため産休入るまで残業もしてました)
無理がダメだったのか、結局37週入ってすぐ産まれましたがかなり小さめの赤ちゃんでした。
-
@choco.
ありがとうございます!
自覚ないのが怖いですね。しかもお仕事されてて大変だったと思います。
教えていただきありがとうございました😭- 11月17日

ღI-ori mämäღ
あたしは25wから28wまで3週間切迫で入院してましたが、全く自覚症状ありませんでした:( ;´꒳`;):
25wの時にバルトリン腺炎のような症状が出て、検診外のタイミングで診察してもらった時に『念の為に中からも見ておくねー』って言われて、経膣エコーしたら頚管長が20mmしかありませんでしたᐠ( ᐝ̱ )ᐟ
結局あたしは張りも胎動によってちょこっとあるだけで長引くわけでもなく、痛みや出血も無かったので、元々の頚管長が他人よりも短い『頸管無力症』だろうと診断されました( ˙^˙ )
状況も悪くなかったので早産防止の器具をはめてもらって、28wで退院後は外来通院で経過観察になりました⋆⸜(´˘`*)⸝
-
@choco.
ありがとうございます!
自覚ない方も結構いらっしゃるんですね💦 ღI-ori mämäღさんのように退院後は通院で行けると一番だなぁと思いました😂- 11月17日
@choco.
ありがとうございます!
ちなみに何週頃からよく張るのが感じられましたか?
♡すんじょ♡
私は16週でよく張るようになったよりは
この2日間すごいはる!!って感じで
今まで張らなかったのが急に張ったので
ビックリして病院いき入院になった感じです😊
週数も週数なので張るには早すぎるな〜〜と思い心配になりました!
@choco.
そうなんですね😂息子がいるから入院は免れたいな〜と思ってるんですけど、これからが不安で仕方ないです💦