※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
妊活

流産で心拍確認できず。染色体異常で悪くないと言われ、自然排出待ち。経験し感謝。

流産でした🤥

一度も心拍は確認できませんでした。
染色体異常だからお父さんお母さんは悪くないよと先生に言われましたが、ほんとに残念です😔

今は自然排出待ちです。

誰にも起こり得ることですがまさか自分が経験するとは思いませんでした。

でも娘を妊娠して無事出産し、元気に成長してくれてることを改めて尊く感じると夫婦で話してます😌💕

コメント

ピノコ

私も初めて妊娠したときに、流産してしまいました😣💦 お父さん、お母さんは悪くないと、医者には言われましたが、お義母さんには安静にしてなかったから…と言われ、自分をすごく責めました。
染色体異常と言われても、よくあることだと言われても、全く受け入れられなくて、悲しくて悔しくて苦しくて、毎日泣いて暮らしてました😭

本当に無事に成長し、生まれてきてくれることが、どんなに奇跡的で尊いことなのか、わかりますよね✨ 今はとにかく悲しいでしょうが、いつかまた生まれ変わってお腹に来てくれることを願って、少しでもゆっくりして心と身体を休めてくださいね🎵

• ma

ma

そうだったんですね😯
    うちはまだ両親たちに伝える前だったのでこのまま伝えないでおこうと夫婦で話しました。
    お義母さんにそう言われたら悲しいですよね☹️😓。

いつかまたお腹にきてくれた時には快く歓迎するからね〜☺️と旦那とお腹に話しかけておきました😌

これからも家族3人でいろんなことを乗り越えていきたいです🌿

• 11月17日
ママリ

お辛いですね(>_<)

私も以前、流産しました。
同じように染色体異常なのでと先生や助産師さんたちからは言われましたが辛くて辛くて仕方なく泣いてばかりでした。

私たち夫婦には まだ子どもがいませんがもし次に妊娠したときは流産した子どもの分までも可愛がってあげたいと思います!!
命の誕生ってほんと奇跡ですよね🙂
そうゆうことに気付けて育てて貰える娘さんは幸せですね(^^)❣️