コメント

退会ユーザー
うちは9ヶ月なのにまだつかまり立ち出来ません💦でも目が離せないですよね…ぶつけた後目の焦点が合わないとか何度も吐くなどがないなら様子見で大丈夫だと聞きました。CMでやっていた蜂のリュッククッションはどうですか?

退会ユーザー
持ってましたか😄床はフローリングですか?ジョイントマットひくとかなり違うらしいですよ☺️どうしても目を離す時はベビーサークルに座布団敷き詰めて閉じ込めてトイレとか行きます😊
-
®️ママ
引いてあるのですが、全面じゃなくてなぜかないところで毎回転ぶんですよね😭
全面引いてサークルを買おうとは思います😭- 11月17日

なな
うちの子もしょっちゅうテーブルに頭ぶつけたりして大泣きしてました!
吐いたりしてなくて、ちゃんと痛がってれば大丈夫だと思いますよ!
リュッククッションはあまり怪我しないからいいかもですが、その分転んでも受け身を取らなくなったり、後頭部の守り方を学べず、転ぶのが下手になってしまうのであまりオススメしません💦
ジョイントマット敷くだけでも十分だと思いますよ!
あとは家具の角にクッション貼っておけば、ぶつかってもそんなに怪我はしないし、子どもが自分で考えて動けるようになるのでいいと思います😊
-
®️ママ
まだはいはいの方が多いのでいつリュッククッションをつければいいかわからなくて😭
マットも引いてあるけど、全面じゃなくてないところで転ぶんですよね😓- 11月17日
®️ママ
数秒泣いていつも通りに戻るので大丈夫だとは思うのですが😭
ハチのクッション持ってるのですが、まだはいはい率のが高くてつけるタイミングがなかなか😓
しかもつけた時に限って横に倒れたり😓