※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるこ
子育て・グッズ

離乳食後の授乳について相談です。離乳食からの栄養が重要な時期で、授乳を続けることが良いでしょうか。同じような経験の方、いつ頃授乳をやめましたか?

離乳食後の授乳について質問です。

現在10ヶ月(もうすぐ11ヶ月)で3回食です。規定量をもりもり食べてます!
基本的に食べ終わってから授乳してるのですが、たまに飲まなかったり、忙しいときに授乳を忘れてちゃってもケロっとしてたりという感じです。

これはそろそろ、離乳食後の授乳はやめてもいいんでしょうか🤔?
この時期は離乳食からの栄養が70%と書いてあるの見るので、よく食べててもあげた方がいいんでしょうか?

また、同じような感じだった方はいつ離乳食後の授乳はやめましたか🙄?

個人的には授乳するのは好きなので、はやくやめたい!とかはないです🙋‍♀️笑
ご回答お願いいたします!

コメント

ママリ

完ミですが、離乳食をしっかり食べてるので食後はなにもあげてないです☺️

• ぱるこ

ぱるこ

ありがとうございます!食べるならあげなくてもよさそうですね🙄✨

• 11月17日

8ヶ月に入った頃から食後の授乳していないです。以前栄養士の方に離乳食をあまり食べないと相談したところ、食後の授乳をやめれば食べるようになると教えていただき、その通りにするとびっくりするくらい食べるようになりました。今授乳は寝る前の1回だけです😅たくさん食べてくれて本人も欲しがっていないようならあげなくても大丈夫だと思います🙆

• ぱるこ

ぱるこ

ありがとうございます!栄養士さんがおっしゃるなら確実ですね✨私もそうしてみます!

• 11月17日