※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるる♡
子育て・グッズ

授乳の回数や夜泣き時の対応、減らす工夫について教えてください。

完母のままさん、

甘えて飲んでる時とか、
ちょこ飲みを1回で数えるなら
授乳は1日何回くらいしてますか?(´;ω;`)

夜泣きの時おっぱいあげてますか?

減らすために何か工夫してますか?

コメント

👶

3回食で昼間は保育園行ってます!
朝起きて1回、帰宅後1回、寝る前1回、夜中泣いてどうしようもなければ2.3回あげてます😭

• るるる♡

るるる♡

お返事ありがとうございます♡
    保育園行っているんですね!☺💕

授乳3回くらいが理想です😭♡

• 11月17日
めめ

二回食で、授乳7,8回です。夜は1-3回で夜泣きがあったりなかったり、必ず授乳したら寝るのですぐおっぱいあげちゃってます。

• るるる♡

るるる♡

うちも2回食で授乳は8回くらいです!
    (+夜間が3回くらいあるので1日の授乳10回くらいです。。)
    うちも夜間はあげちゃうんですが
    卒乳の時が怖いですよね😭😭

• 11月17日
とっちゃん

20回近いと思います!今里帰りで実家にいるので、どうしても気を遣ってしまって夜泣きしたらすぐおっぱい飲ませてます!母乳よりミルクのが腹持ちいいみたいなので母乳はすぐお腹が空くみたいですね😭参院では飲みたがってるだけ飲ませてあげてくださいと言われました!

• るるる♡

るるる♡

0ヶ月なんですね!おめでとうございます。
    出産お疲れ様でした☺💕
    新生児の頃は飲みたいだけ飲ませて~と言われますよね♡私も15回くらい授乳して
    半日くらいおっぱいだしっぱなんじゃない?て感じでした。
    まだからだも辛いと思いますしお体無理なさらないでくださいね!

• 11月17日