※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よちみ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが、昼間は2〜3時間に1回授乳し、夜は3〜4時間おきに授乳しています。授乳後は泣いたり飲んだりして寝るサイクルです。授乳間隔が広がってきたけど、皆さんはどうでしょうか?

生後2ヶ月になったばかりですが、母乳を飲んでは寝て飲んでは寝てを繰り返してるのですが…こんなもんですか?
昼間は2〜3時間に1回の授乳!
夜は3〜4時起きの授乳です🤱
その間は、起きて泣いて、飲んでもぞもぞして寝てって感じです!

生後1ヶ月の頃と比べると少しずつですが授乳時間もあいてきたのですが。
皆さんはどうですか?

コメント

あらまま

とってもおりこうさんですね😌💗
我が家は2ヶ月の頃は2時間ももたず、飲んでもあまり寝ず、でしんどかったです😂(笑)
起きてる時間は長くなりましたが、授乳の頻度はやっといまそのくらいまで減りました!!

• よちみ

よちみ

個人差はあるみたいですけど、起きてもっと遊んだりとか、しなくてイイのかな〜とか悩みは尽きないですね😅
    みみさんの所も、楽になってきてるんですね❤️

• 11月17日
  • あらまま

あらまま

どんな状況でも悩みは色々出てきちゃいますよね😣!!
    夜寝ないとかじゃない限りはたくさん寝かせておいてあげていいと思います😌💗💗
    やっとなってきました〜😂今度は動き回るようになって大変です😂(笑)

• 11月17日
さあこ

生後5ヶ月頃までは
授乳間隔そんな感じでした💦💦
夜も3時間おきとかでした(´・ω・`)

お利口さんで羨ましいです☺✨

• よちみ

よちみ

まだまだこの間隔は続きそうですね♬
    大きくなるのが、寂しくも思えますが、楽になってるのは、ありがたいです😍😍

• 11月17日