※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
子育て・グッズ

幼稚園のプレ入れについて、早生まれで2歳の子どもを持つ方いますか?週2で激戦区のため心配です。

早生まれで、幼稚園の母子分離のプレ入れた方いますか?

まだ先の話なのですが、幼稚園激戦区でプレに入らないと幼稚園はいれなそうで、、

週2なんですが、2歳になったばかりでどうなのかなと思いまして💦

コメント

あーか

3月生まれの子ですが、今年の5月から母子分離のプレに入れましたよー!

• あか

あか

コメントありがとうございます😊

早生まれの子結構いますか?
    詳しく教えていただけると嬉しいです😭

• 11月17日
  • あーか

あーか

母子分離型なので、曜日ごと2クラスで全6クラス、トータル30人くらいいますが、早生まれの子もそこそこいますよ!
    息子は3月上旬ですが、3月後半の子も4〜5人いたと思います。
    1クラス単位で考えると1〜2人ですが、母子分離だからか少人数で先生複数いるので、遅れることとかないですし、息子のクラス見てる感じ、早生まれだからというより、完全に個人差だなって感じです!
    息子より先に産まれてる子でも、息子より発達ゆっくり目だなーと思う子もたくさんいますし。

入れてよかったってものすごい思いますよ!!
    年少から入れて、いきなり大人数の中に入るより、今ほんと手厚くしっかり見てもらえてますし、たくさん覚えて帰ってきますよ。

• 11月17日
  • あか

あか

確かに、幼稚園いきなり毎日行くより良さそうですね😊

すごく参考になります😭
    詳しく教えていただき助かります😊
    ありがとうございます(o^^o)

• 11月17日
もこもこ♡♡

うちのクラス2人2月生まれと3月生まれいますよ😊
13人中2人です🌟
他にも全部で6クラスあるので、もっとたくさんいると思います❣️

1人2月生まれの子は元からお友達ですが、やっぱり同じように早生まれだし心配で母子一緒の方に入りました。
でも体力お友達関係など、まったく言われなきゃ早生まれって分からないくらいに成長して、やっぱり母子分離行かせたら良かったってなり9月から途中入園しました。

はじめは皆出来る事が半年遅れて入園してるので出来なくて、やっぱり初めの4月から入れてあげたら良かったと悩んでましたが1ヶ月で皆に慣れ先生に慣れルールを理解して今では最初からいたように過ごしてますよ😆

私は迷っているなら入れてみたらどうかなと思いますよ😌

幼稚園でたくさんお友達が出来たり、先生との信頼関係だったりメリットしか、うちはなかったです✨

• あか

あか

丁寧に回答してくださり本当にありがとうございます😭✨

とても参考になります(o^^o)

お二人の意見を見て、入れてみようかなと思いました😊
    母も子も最初は寂しいけどその分一緒に成長できそうですよね❤️

• 11月17日
  • あか

あか

ちなみにオムツは幼稚園で変えてもらえるんですかね?(>人<;)

• 11月17日
  • もこもこ♡♡

もこもこ♡♡

幼稚園で変えてもらってましたよ😊

うちは幼稚園効果で夏にオムツはずれました✨
    ただまだはずれてるのはクラスに3人だけなので他の子は先生に変えてもらってますよ😌

• 11月17日
  • あか

あか

ありがとうございます😊

安心です❤️

プレ幼稚園入れる気満々です(*^_^*)笑

• 11月17日
  • もこもこ♡♡

もこもこ♡♡

良かったです😊💓

お子様のお友達や先生とのやり取りが微笑ましいので成長を楽しんで下さい✨

• 11月17日