※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびてつ
ココロ・悩み

友達には、妊娠と結婚の報告タイミングが分からず悩んでいます。同窓会などでどうしたか教えてください。

友達にはどのタイミングで報告したらいいのかわかりません。結婚の予定も今まで無かったので、スノーボードやご飯の誘いなど多々あります。ですが、突然の妊娠と結婚でなかなか言う勇気が出ません。皆さんはどーしてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら本当に仲のいい友達だけには伝えます😊

• ちびてつ

ちびてつ

やっぱりそーですよね。
    あとは誘いのLINEがあった時ですかね?

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲のいい友達には普段の会話の中で報告したり 誘われたりした時に言いますが、そうでない友達には安定期以降に 連絡取る機会があれば報告します😊

• 11月17日

私は本当に仲の良い友達にだけ伝えました!あとは申し訳ないですが嘘ついて予定断ったり💦後期になってから断った友人達にも伝えました😅

たーにゃ

私も授かり婚だったので友達に伝えるタイミングに悩みました~
仲の良い友達には直ぐに報告して、あとは誘いがあるたびに伝えたり、暫く会っていなかった学生時代の友達にはグループラインで一気に報告したりもしました!
どのくらいの関係性かによって伝え方を変えたら良いのかな?と思います😆

はじめてのママリ🔰

安定期に入るまでは、飲み会とかスノボーとかは仕事でーとかはぐらかしてました😂
安定期に入ってから誘ってもらったり、連絡くれてる子に話しました❤️