11ヶ月の女の子のおやつについて相談です。バナナやヨーグルト以外でおすすめのおやつは何でしょうか?歯が生えていないため、おにぎりやパンケーキはNG。ベビーのお菓子も避けたいです。みなさんは何をあげていますか?
おやつについて質問です!
もうすぐ11ヶ月の女の子です。最近おやつの時間になったらお腹ぎすくようで、バナナやヨーグルトをあげるのですが他にどんなものをあげたらいいか悩みます。毎日バナナかヨーグルト、、、。まだ歯が生えていないのもあって、おにぎりやパンケーキなどは無理です。バナナも細かく刻んでいます。ベビーのお菓子はあまりあげたくなくて。
みなさんどんなおやをあげてますか?
- ほのぼの(6歳)
コメント
(野獣✩.*˚娘&息子のママは知的)
飲み込みやすい大きいさで、
ゼリーはいかがですか?
♪
おやつあげたことないです!
授乳しまくってます😅
-
ほのぼの
そうですよねーわたしも授乳の方がいいかな?とも思うのですがもうすぐ働くので授乳を減らしたくて😂
- 11月18日
もこ
さつまいもどうですか?
うちの息子はお芋大好きです♡
焼き芋焼くアルミホイルとかも売ってるのでトースターでできますよ!
-
ほのぼの
なるほど!お芋、おなかにたまりそう(^^)トースターで簡単にできるなら楽ですね!洗ってアルミホイルに包んで焼くだけですか?アク抜きとかしますか?
- 11月18日
mako
おやつあげずに母乳かミルクではどうですか?
私は1歳すぎて牛乳への移行が完了してミルクを飲ませることがなくなってからおやつをあげ始めました。
歯が生えてからだったのであげてるものは参考にならないですが…
ミルクや母乳でなくおやつをあげたいのであれば、コーンフレークやオートミールにミルクをかけてつぶしたかぼちゃやすりおろしにんじん、煮リンゴなどを入れたのはどうでしょう💡
-
ほのぼの
美味しそうです!ありがとうございます(^^)ミルク拒否で母乳なのですが、仕事復帰のため減らしたいんです😂参考にさせてもらいます!
- 11月18日
-
mako
うちもミルク拒否で完母でしたが、同じく仕事復帰に向けて9ヶ月からミルクでオートミールやコーンフレークを食べさせたり、飲まないながらも飲ませ続けてみたりしつつ母乳を減らして、一旦母乳を飲まなくてもいけるようになりましたが10ヶ月頃に別のメーカーのミルクをあげてみたら飲んで、運良く完ミにできました💡
- 11月18日
ほのぼの
なるほど!ゼリーは考えていませんでした。試してみます!ありがとうございます(^^)