コメント
咲人
ご飯作りはできますよー、産後ダイエットとか激しい運動は産後1か月は避けた方がいいですよ^_^
あき
ご自身の体調が大丈夫なら良いと思いますよ🙂
るか
生まれてくる赤ちゃんによりますね!
上の子の時は冷蔵庫を開けた音だけで起きる子だったんで、カップ麺食べるのすら待ってくれずのびのび...
それに全然寝ないので強制的に安静にさせられてました(笑)
下の子はガッシャガッシャしても起きなかったのでご飯ぐらいは出来ましたし、上の子がいて安静どころではなかったのでガンガン動いてましたよ〜!
-
バンビ
そうなんですね!
寝たきりでいないとダメなのかと思ってたので、良かったです✨- 11月17日
とっし
毎日ごはんも作っていたし掃除も洗濯もしていました!出産前と変わらない普通の生活です😊唯一、冬生まれだったこともあり私がインフルに感染したら困ると思い買い物は夫にお願いしていました。
もし大変かもと心配でしたら宅配弁当とか炒めるだけ等生協やオイシックスを活用するのもありだと思います🎶
あと少しですね!体調崩さないようにゆっくりお過ごしください☺️
-
バンビ
ご飯の作り置きしなきゃいけないかなと思ってたけど、大丈夫そうで良かったです!!- 11月17日
ぱる
体調的には大丈夫でしたが一日15回の授乳に家事のスキが無く出来ませんでした💦
-
バンビ
そんなに時間ないものなんですね😱- 11月17日
まめ子
私は出来ませんでした!
初めての出産でメンタルやられる、会陰切開した所は痛い、身体中が痛いで散々でした😂
-
バンビ
そうでしたか!
私も、タフじゃないから、動けなさそう💦
会陰切開痛くて大変そうですね😱- 11月17日
☆ママ
私はやろうと思えば余裕で出来ました。
幸いよく寝てくれる子で
物音立てても一切起きません。
身体の戻りも順調でした。
しかし、床上げ済む前に無理すると
今後に響くと言われて
大人しくしてました。
動きたくて仕方なかったです!
-
バンビ
体、回復早いもんなんですね!- 11月17日
-
☆ママ
会陰切開がめちゃ痛くて
退院したらどうなることやら
と思ってましたが
退院する頃には少しはマシになって
動くことができました!
気持ちは大丈夫だと思ってても
実際身体はガタガタなので
無理するのは良くないです!- 11月17日
-
バンビ
なるほどー!
退院時にはわりと回復してるんですね!
けど、安静が大事ですもんね✨料理以外は安静にしようと思いました!- 11月17日
ながれ
退院した日から家事してました。
朝に旦那の弁当も作ってました。
でも、一日中授乳やなんやらで時間感覚はおかしくなってましたけど…
-
バンビ
けっこうみんな、動いて過ごしてるんですね!
1ヶ月間は、寝たきりで皆んな過ごすのかなと思ってたので、安心しました!- 11月17日
バンビ
できるんですね!良かった😃