コメント
ちゃみ
すこやか飲ませています!!
すずやん
ほほえみです。病院で試供品もらったので、コスパもいいですし(^^)
-
cs
ほほえみ気になってます。便秘とか大丈夫ですかね?
- 11月17日
-
すずやん
便は1日1回出してました。
友人はアイクレオで便秘になったって言ってました。- 11月17日
-
cs
1日1回なら大丈夫ですよね?
- 11月17日
-
すずやん
1日1回あればokです!
たまに2日に1回になるときもありますが、3日出ないってことはほとんどなかったです。- 11月17日
-
cs
飲みが少ないと1日出ない日もありましたが、飲んでれば1日1回出ます!結構量でます
- 11月17日
ゆき
ほほえみでした🙆♀️🙆♀️🙆♀️
-
cs
はぐくみの方、少ないですよね?
- 11月17日
-
ゆき
あんまり見かけないですけど、良くないとかじゃないとおもいますよ😅
病院から勧められたのがほほえみで、今はぴゅあ飲んでますし🙆♀️- 11月17日
-
cs
ミルクを好んで飲んでくれなくなったので変えようかと思ってまして。。
- 11月17日
-
ゆき
そうなんですね😵
ほほえみはキューブのもので今も使ってます👌
試しにキューブの少量のもの買ってみるのはどうですか??- 11月17日
-
cs
キューブの少量のってあるんですか?!大きい箱売りのしか見たことなかったです!😭
- 11月17日
-
ゆき
200のが10本くらい入ったのが確か売ってたはずです!!
ベビザラスでみましたよ😌- 11月17日
-
cs
ありがとうございます!
- 11月17日
Kaori
出産した病院がE赤ちゃんだったので
それをずっと使ってます!
-
cs
コスパではぐくみにしてますが産院ではE赤ちゃんでした!
- 11月17日
ちゃんちゃん
ほとんど使わないので(1日20mlとか)ほほえみらくらくキューブです(笑)
ビーンスターク、ぴゅあ、はいはい、アイクレオ、すこやかM1はネットでサンプル貰いました☆
はいはいだけはアカチャンホンポで貰いました☆(会員特典?の引換券が送られてきた)
-
cs
今はぐくみを使っていて、変えてみよーかと思ってまして、、、
サンプルもらうにはネットで会員登録が必要ですよね?- 11月17日
ママリ
病院で使ってたすこやかをずっと飲ませてましたが、その頃なくなったのでほほえみを友達がくれたのでほほえみ飲ませてて、いまだにほほえみです😁
-
cs
どちらもよかったですかね?
- 11月17日
-
ママリ
どっちも飲みっぷりは変わらなかったですね😁
しかも、1ヶ月検診で産んだ病院行ったら、「今はほほえみに変わったんですよー」ってほほえみのキューブの試供品配っててもらいました笑
ただ、近くの薬局でほほえみしか取り扱いなかったので今もほほえみですが、安いのに変えようか悩み中です💦💦- 11月17日
-
cs
ほほえみも、割高ですかね?
- 11月17日
麻南
病院ではほほえみを使ってましたが今はすこやかを使ってます。
外出時だけはキューブタイプの方が便利なのでほほえみのキューブを使ってます。
-
cs
ほほえみのキューブ人気ですよね!はぐくみって使ってるかた少ないですね
- 11月17日
ゆき
我が家は、はぐくみを使っていましたよ(産院はほほえみでしたが旦那が間違ってはぐくみ買ってきてしまい)!
良く飲んでくれて下痢とかもなかったので、終わりまではぐくみでした。
ただ、外出先で粉は不便なのでほほえみのキューブも使いました。
赤ちゃんによって味の好き嫌いや下痢や便秘などがあるので、少しずつ飲ませて様子を見ながら使いました。
-
cs
いろいろ試されましたか?
- 11月17日
-
ゆき
試したのは、はぐくみとほほえみだけですよ!
- 11月17日
-
cs
ほほえみ試してみます🍼🙋♀️
- 11月17日
朱ママ
最初ははぐくみ飲ませてましたが、泡が凄くてEあかちゃんに変えました。
-
cs
娘さんはどちらも飲まれましたか?
- 11月17日
-
朱ママ
飲みが悪い子だったのですが、Eあかちゃんに変えてから少し飲みが良くなった気がします。
- 11月17日
-
cs
良いミルクがわかるんですね😍🍼
- 11月17日
ぷぅ
上の子ははぐくみでした🙋
産院がe赤ちゃんだったのですが、高かったのではぐくみに変えてそのままずっと使ってました。
離乳食が羽島って飲む量が減ったとき、エコらくパックが重宝しましたよー!
今、二人目はほほえみ使用中です。
特に理由はなく、今回の産院がほほえみだったからです(笑)
-
cs
ほほえみの方多いですね。
今はぐくみでエコらくパック良くてずっと使ってますが、飲みが悪くなってしまって、、、ミルクを変えようか迷ってます- 11月17日
-
ぷぅ
大人が飲んでも粉ミルクってものによって全然味が違うので変えてみてもいいかもしれませんね。
サンプルを貰ったりして他の粉ミルクを飲ませたこともあるのですがうちは変わらず飲んでいました(笑)
なので結局ずっとはぐくみのままでした☺️- 11月17日
-
cs
そうですよね!匂いでも違うのわかります。サンプルはネットで頼んだりされましたかー?
- 11月17日
-
ぷぅ
ものによります!
ネットで頼んだものもあれば赤ちゃん本舗やイオンで貰ったり、完母になって粉ミルクを飲まなくなった人から貰ったり…
あとはスティックタイプのものを自分で買ってみたこともあります🎵- 11月17日
-
cs
スティックタイプの売ってるんですね😭探してみます!
- 11月17日
だいふく
産院でE赤ちゃんだったので
E赤ちゃんにしてます♫
母乳に近くて良いとおススメされたので今も飲ませてます♫
-
cs
うちの産院もE赤ちゃんかはぐくみでした。コスパではぐくみにしてますが、飲みが悪くなってしまったのでミルクを変えたほうがいいのかなと思ってまして、、
- 11月17日
-
だいふく
ミルクは飲み慣れたものがいいらしく
ちょこちょこ変えない方がいいと聞きました😊
乳首は新生児用のssサイズですか?
1ヶ月になった頃のみが悪くなって
1ヶ月からの乳首に変えたらすんなり飲んでくれるようになったので
哺乳瓶てこともあるかもしれません🍼
同じピジョンでもスリムタイプだと全然のみが悪くて母乳実感の方は5分程度で終わります😆- 11月17日
-
cs
だいふくさん
そうですよね。。
変えない方がいいとわ思いつつ、、ただ味が嫌になったのか哺乳瓶がいやなのかわからなくて、、
乳首は変えてみたんですが、サイズアップすると横から漏れてきてしまって、、- 11月17日
だいふく
そうなんですね!
そしたら違うミルクあげるのもいいかもしれませんね🤔
たしかに好みはあるのかはぐくみは飲んでくれませんでした笑
こぼれてしまうのはまだって事ですもんね😵💦🍼
-
cs
そうですよね😭💦ありがとうございます。
- 11月17日
cs
はぐくみを使ってますが、はぐくみの方少ないですね。