コメント

micotaro
お腹でるので少し大きめの肌着きせてます。
ノースリーブの肌着です。

ちゅる(29)
うちの子もロンパースの肌着です😊
お腹も背中も見えないし、
重宝してます^_^
1人でお着替えができるくらいになったらロンパース型はやめようかな?と思ってます😊
-
ままり
ロンパースきせてる方いらっしゃって安心しました笑
でも90までしかサイズがなかなかなくって、、もう90がパツパツで( ;∀;)- 11月17日
-
ちゅる(29)
うちの子まだ80着てて
袖が7分くらいになってるので
そろそろサイズアップで買い足します😂
H&Mのロンパース私も使ってますが大きめですよ(^^)
80着させてても腕が手首までちゃんとあります😊- 11月17日

はじめてのママリ🔰
ユニクロのロンパースタイプの肌着来てますがまだ着れそうです!
大きめかな?と思うのでまだ試してなかったらおすすめします!
-
ままり
うちもユニクロなんですが、すでに小さくてパツパツです( ;∀;)
コメントありがとうございます😊- 11月17日

nm
2歳直前までロンパース型着せてました。
おなか出なくていいかなと思ってましたが、2歳になる前に保育園にから「もうそろそろセパレートに」と言われて普通の肌着になりました。
動きが活発になると子どもが動きにくいのと、ロンパースタイプだと自分でお着替えしたいと思った時にやりにくいからとのことでした。
パツパツならそろそろ替え時かなと思いますが、どうしてもということならH&Mだと結構大きめのあると思います!
-
ままり
そうなんですね!
やはり、そろそろセパレートにしなきゃですね、、
H&Mおおきめなんですね!
情報ありがとうございます😊- 11月17日

カスミ
ずっとトイトレもしてなかったので、上の子3歳の時冬までロンパース着せてました😄
抱っこしてもお腹でないから良いですよね😀
-
ままり
そうなんですよ!
お腹出るとひえるかなぁーって思っちゃって( ;∀;)- 11月17日

ひぃチャン
セパレートの肌着に腹巻つけてます🙋♀️
-
ままり
腹巻ですかー!
そんな手もありますね(*´꒳`*)
ありがとうございます😊- 11月17日

ぶっつん
うちも大きめですね。下の子は80ちょいしか身長ありませんが、120くらいのタンクトップ着せてます。細身のやつです。そしたらオムツの下くらいまでくるので、ロンパースと変わらないです。あとは大きめスボンの5分丈を買うと、股上が大きくお腹すっぽり隠れますし、丈もちょうどいいです。
-
ままり
なるほどです!
おおきめ作戦良さそうです!試してみます!- 11月17日

ホロホロ鳥
月齢も同じで、全く一緒のことで悩んでました!私も質問しようと思っていたので投稿感謝です。
参考にさせていただきます( ^ω^ )
-
ままり
本当ですか!よかったです!
悩みますよねー、、- 11月17日
-
ホロホロ鳥
ほんと悩みの種でした…ユニクロ90まであるんですね!ほかの皆さんのご意見も参考に、お互い子供に風邪を引かせないようにこの冬を乗り切りましょうね(^-^)/
- 11月18日

たぁこ
私も去年の70の下着がさすぎにパツパツでこの冬どうしようかな悩んでたところです
トイレトレは来年の夏のつもりだし、まだお着替えも出来ないけど
保育園のお友達ほとんどもうセパレートなんですよね..
-
ままり
うちも来年夏からトイトレするつもりです(*´꒳`*)
やっぱりセパレートなんですね、、、
悩みますよねー!- 11月17日

pipi
ロンパース肌着着せてますが、80までしか売ってないイメージです😥
なので80ボタン付けないで着させてます(笑)
背が高くなり、ボタン付けるとキツそうなので(笑)
-
ままり
ユニクロで90までは売ってますよ(*´꒳`*)
わかります!うちは90がパツパツなのでボタン同じく外してます( ;∀;)- 11月17日

おーすけ
西松屋なら95?100くらいのロンパース売ってますよ(*´꒳`*)
-
ままり
西松屋100まであるんですか!!
それは買いですね!
ありがとうございます😊- 11月18日
ままり
大きめきせてらっしゃるんですね(*´꒳`*)参考になります。ありがとうございます?