コメント

りんご
賢いお子さんですね😊イヤイヤ期というより自我の目覚めですかね😉うちも9ヶ月ですが少し自我が出てきてめんどくさくなってきました😰

ゆーの
うちの子も1歳半からやだ〜と言って気に入らないことがあるとどこにいようが御構い無しに大の字になって癇癪起こします😭
もう今は手がつけられないほどです💦
-
小鳥
一歳半くらいからイヤイヤ期に片足つっこむとは聞いていたんですが、まさかこんな早くから始まるとは。3歳まで続くとか辛いです。笑
- 11月17日

まあこmam
うちもです…。
今は気に入らなかったら一人でミュージカルのように叫び何か言ってます…。😥
外出先でもするし、床でゴロゴロも当たり前です。。買い物が嫌でたまりません!!

マリリン
同じです!!
歩くようになってから徐々に自我が出てきた様に感じますね( ̄▽ ̄;)
外でイヤイヤになると、マグロ状態の息子を抱えて帰るの大変ですよ(^_^;)
小鳥
自我ありすぎて、いつもヒステリックに泣き叫び首をふります😭これが3歳くらいまでずっと、もっともっとパワーアップするのか不安です。
りんご
うちの長男も自我の目覚めが早く、5歳くらいまで大変でした😁けど10歳の今、自分で言うのも何ですがとても優秀です。ぼけーっとしていた長女はあまり賢くないです😌一概には言えませんが。
小鳥
たしかにうちの弟はイヤイヤ期がなかったから反抗期が大変だったって母が言ってました笑
いつ大変かなんですかね。😭