コメント

ぺこ
誰からお金がもらえなかったのですか❓

のん
これからの治療費や支払いに備えるものだと思いますが、1円もくれないとはどういう意味ですか?
-
アビアビ
2ヶ月付き添いして休職したので私には1円もありません
- 11月17日
-
のん
大変でしたね。たしかに付き添いじゃ保険金の対象にはなりませんよね。
- 11月17日

(´・ω・`)
治療や通院費にまだお金がかかるとかじゃないんですか😵❓
1円もって生活費が貰えないということですか😵❓
-
アビアビ
はい😢生活費はもらってません
- 11月17日
-
(´・ω・`)
生活費も貰えず、付添で仕事にも行けず...はさすがに😱😱
旦那さんの治療か1番ですが、生活費はさすがに傷病手当から少しもらったりしていいと思います😭- 11月17日

タマ子
元々手術費用や入院費用を誰が支払ったかということによると思います。
まゆみさんが出した、もしくは家計から出したのに、完全にご主人のものにしてしまうとかでしたら納得はいかないですよね。
ですが胃の全摘って今後の食事も凄くつらいと聞きますし、多少の保険金なら自分のものにさせてあげても良い気はします💦
もちろん世話をする妻だって、大変ですけどね!
-
アビアビ
費用は全て主人が出しました。私は2ヶ月付き添いして休職したので収入がありません。
- 11月17日
-
タマ子
え、、、
入院のために休職したのに、その分の生活費が貰えないっていうことなんですね💦
それは酷いです、、、- 11月17日
-
アビアビ
主人は150万ほどお金がおりるのに😢
- 11月17日
-
タマ子
たぶん保険適用の手術ですから、高額療養費制度で自己負担はそんなに多くないと思うんですよね💦
しかも、ご主人自身は病気での休職ですから社保に入っているなら傷病手当金が出るのではないですか?
一方で、まゆみさんはただの休職なので収入がないのに酷いと思います!
実際150万もかかったのか、その間のまゆみさんの世話についてどう思ってるか問いただした方がいいですよ!- 11月17日
-
アビアビ
はい‼️そうしてみます😢
- 11月17日
アビアビ
主人からです‼️
ぺこ
それは、夫婦間の問題なので、旦那さんに聞いてみたらどうですか❓普通は、ありがとうの気持ちでくれると思いますが!
アビアビ
分かりました。聞いてみます