※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーたん
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜泣きで寝てくれない。オムツ替えやミルクあげ、抱っこも効果なし。困っている。対処法はありますか?

夜は全然寝てくれない。オムツ替えてもミルクあげても抱っこしてもだめ。。おろしたらないちゃうし。どーしよー。なんかいい方法ありませんか?

コメント

kana

毎日おつかれさまです!
もうそういう時は諦めてとことん付き合うようにしてます😂
抱っこで身体がもたなかったので新生児から使える抱っこ紐を購入したところグッと楽になりました♬

• あーたん

あーたん

1ヶ月経てばだいぶ変わりますか?

• 11月17日
  • kana

kana

寝付くのに1時間〜2時間ほどかかりますがねてくれるようにはなりましたよ!まとまって寝るようにもなりました!でも深い眠りに落ちる前に隣から居なくなろうものならリセットですw
    3ヶ月を過ぎればぐっと楽になりそうですよね😥

• 11月17日
ブルーノ

うちはオルゴール、おくるみしてたら少しましでした!ラッコ抱きでソファで一緒に寝たこともありました😢

今が一番大変ですよね、お疲れ様です。

• あーたん

あーたん

YouTubeの赤ちゃんが眠る今日をかけたら寝そうなのに寝なくて。。
    昨日ラッコしたら寝てくれました🙌
    3時すぎてました。

• 11月17日
ここあ

お疲れ様です!
しんどいですよね😭
私は毎日ラッコ抱きでソフアで寝てました!

• あーたん

あーたん

ラッコかなりいいです!
    昨日すんなり寝ました😄

• 11月17日
  • ここあ

ここあ

それは良かったです!ただ窒息とかには気をつけてください😂

• 11月17日
なた

うちは寝ないとき、ミルクあげたあとのげっぷを「腹の空気をすべて出すんだ!」という勢いで、げっぷが出たあともひたすらトントンしてましたね😊

そのあとはもう仏の域でひたすら横抱きトントン…。

寝たか!と思ったら、そこから肌を離さずそのまま横になり腕枕でくっついて横になってました。

腕枕が結構良かったらしく比較的寝てくれました…四十肩になりましたが…😃

• ブルーノ

ブルーノ

横からすみません!上にもコメントした者ですが、なたさんのおっしゃるようにげっぷかなり大事です!

一回出ても、実はプラス二回ぐらいまだ居るのでしっかり出しきるようにしてあげてください☺️

うちは最初げっぷ全然でなくて機嫌悪くて、出せるようになったら(赤ちゃんも私もうまくなっていった)すごいかわりました!おならも減りました!

• 11月17日
  • あーたん

あーたん

凄いですね。もう腕も限界に笑
    すぐ空気飲むので大変です。

• 11月17日
may

うちは逆で昼間全然寝なかったので辛いながらもまだマシでしたが、夜だと身体も精神的にもしんどいですよね😭
うちはおっぱいあげながら授乳クッションをユラユラさせると高確率で寝ました。
授乳クッションから動かせないのが難点ですが😅
あとはYouTubeの赤ちゃんが寝る音楽かけたら少しは効いてる感じがしました。

• あーたん

あーたん

YouTubeの音楽少し効き目あるのですがなかなか深い眠りにならずです。

• 11月17日
みずき@年子姉妹ママ

ベビーベッドですか?
私は諦めて一緒に寝てました。
その方が安心するのか寝てくれましたよ😌
添い寝でトントンしてたら寝るようになりました。
仕方ないですよ。
ずっとお腹の中にいて
何もわからないままお外の世界にいるんですもん😌

• あーたん

あーたん

添い寝したら赤ちゃんに顔が近づいたら二酸化炭素吸っちゃうなど結構聞いたのでダメなのかなと思ってました😱

• 11月17日
ゆずぴ

夜寝れないと精神的にやられますよね…お察しします💦
うちは縦抱きスクワット&ユラユラ&トントンをひたすら子守唄しながらやりました。
ポイントは一定のリズムを保つ事で、無心になってひたすらです。
いつかはこの辛さも思い出に変わる…それまでの辛抱、お互い頑張りましょう!

• あーたん

あーたん

頑張ります😗

• 11月17日