※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sammy
妊娠・出産

妊娠中の下痢が陣痛に繋がることはありますか?一週間弱での正期産に向けて心配しています。陣痛に繋がる可能性があるでしょうか?

下痢が陣痛に繋がることはありますか??
よく出産間近になって下痢になった
という話は聞くんですが、私の場合
妊娠初期からお腹が緩く
硬い便→ゆるい便→ガスと下痢
といった感じです。。
そしてNSTをすると5分間隔で張ったりします。
痛みはないんですがガッシリ
陣痛並みの張りだと言われます(._.)

あと一週間弱で正期産になるのですが
下痢が陣痛に繋がることはあるのでしょうか??

コメント

ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

わたしも臨月で明日37週に入るのですが、お腹の調子すこぶる悪いです(´・_・`)
陣痛の最初は生理痛ぽいとか、お腹下した感じとか聞くのでビビってます(´・_・`)お腹もよくはるし…
人それぞれなんですかね(´・_・`)

なめこの母

お産が近づくと、赤ちゃんのために体が勝手に便を排出して、お産に備えるという話を聞いたことあります。
私も出産前は何度かトイレに行ってましたが、今思えば下痢だったような気も…陣痛の痛み最初は腹痛のようなやんわりした感じだったのでごっちゃになってるかもしれません(;^_^A

sammy

すみません、質問の仕方が悪かったです;_;
お産が近づいて下痢パターンではなく、慢性的な下痢の場合それは陣痛に繋がるのかということです;_;💦

なめこの母

陣痛が下痢を起こすことはありますが、下痢が陣痛になることはありませんよ^_^

そんな事になったら、世の中早産だらけですよ!!
早産の危険があるとして産院でも下痢の危険性を訴えるはずです。
なので、安心してくださいね◟(∗ ˊωˋ ∗)◞