※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomama
子育て・グッズ

4歳1ヶ月の娘の夜のオムツが取れず悩んでいます。朝起きて濡れていない時もあるが、オムツがパンパンの時も。仕事があるため洗濯時間がない。夜のオムツ取りの方法を教えてください。

4歳1ヶ月の娘がいます!
夜のオムツがなかなか取れず😣朝起きて濡れてない時もあるのですがオムツがパンパンの時も😭💦
平日、仕事もあるので朝起きてベッドがびしょ濡れになって洗濯する時間もない!って思うとなかなかパンツで寝かせられません😭💦💦
みなさんどうやって夜のオムツとりましたか😱??
とりあえず今日は、明日お休みなので、防水シートを下に敷いてパンツで寝かせてみました💪

コメント

mama

寝返りして防水シートから外れると思うのでズボンみたいな、パジャマの上から履くタイプの防水パンツがおススメです!漏らしても滅多に漏れません😊
寝る直前に必ずトイレに行ってますがこの時期は寒暖差が激しいのでうちの子は漏らす頻度が高いです💦

• tomama

tomama

防水パンツとかあるんですね!!初耳です😱✨✨
    それなら安心ですよね😢✨
    やはり寒くなってきたら漏らす回数も多くなりますよね😔

• 11月17日
ccまま

防水シートは絶対しといたほうがいいですね!!
それに防水パンツしてたら安心かなーと😊✨

うちの子は、寝る1時間以内は水分なるべく取らせてません!
寝る前にトイレ済ませたら、朝まで持つようになりました☺️

寝る前に飲ませるとお漏らしすることがありますね~💦

• tomama

tomama

防水パンツ、探してみます!!
    なるほど!寝る前必ずトイレに行かせること、大切ですよね😣✨✨

• 11月17日
わはは母

元保育士です。
こればかりは膀胱の発達なので、どうしようもありませんね💦
個人差がありますし、精神面も影響するので、親が焦ってしまうと余計にひどくなったり遅くなったりします(>_<)

なので膀胱の発達を待つ!(ためられる量が増えるのを待つ)
これが最善策だと思います。
訓練してどうこうなるものではありませんし、プレッシャーがマイナスとなって影響することも考えられるので😭

年長のお泊まり保育、ほぼ毎年引率行ってましたが40人中10人近くはまだおむつだった気がします🙆

• tomama

tomama

年長さんでもまだオムツの子いましたか!!!!
    安心です😣💦まだうちの子は年少ですが、そろそろ取れないとまずいかな〜って私自身が焦ってしまって、、、子どものペースに合わせてゆっくりの方がいいってことですね💪✨

• 11月17日