※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふみ
妊娠・出産

早く産まれる人に共通してる事はなんだと思いますか?例えばよく動いた、運動したなど

早く産まれる人に共通してる事はなんだと思いますか?例えばよく動いた、運動したなど

コメント

emom

私はなーーーんもしないぐうたら妊婦でしたが、1人目38w3dで産まれました(笑)

心がまえもだいぶ影響するみたいですよ🤔

うぃっちゃん

切迫体質なので2人とも早く産まれてきました( ̄▽ ̄;)特に1人目は安静期間が長かったです😅
あと、2人とも週数のわりに大きめで、予定日までいたら4キロを軽く越えてただろうと言われました( ̄▽ ̄;)

私の周りのママさんで
比較的早く産まれたと言う共通点は
赤ちゃんが小さめだったという事です!

赤ちゃんが小さめだからか
するんと予定日前に産まれた!と
聞きます!

逆によく動いていても
大きめだったら予定日又は
予定日オーバーだったりしてます!

私の周りだけかもしれませんが😅

ひなり

早産の方の早いですか?
それとも陣痛来てから産まれるまでが早い方ですか?
陣痛来てから三時間で生まれました
私の周りで陣痛来てから早かった人は、共通してみんなスポーツしてました

早産の方の早いに共通してたのは、小柄で少し病弱な人が多かったです

ママリさん

よく聞くのが産まれるまでよく歩いてたとかいいますよね。
でも私の周りでは歩いても産まれない人もいれば家で何もしなかった人が早く産まれたって人の方が多かったですょ。
私も特に何もしてなくただ毎日家でゴロゴロしていましたが予定日より1週間も早く産まれましたょ!
こればっかりは赤ちゃんのタイミングかな。

ママリ

38w6dで産みましたが特に運動もしないで太りまくりのゴロゴロ主婦でした😂💦
しかも産まれたら3400あったので大きかったからもう早く出たいって出て来たのかなー??と旦那と言ってました💦

たっくん

周りの子は出生体重が2800~3000gの間の子が早かったです😊特に動いたなどは聞いてません。大きいとなかなか下がってこないよーと私は言われ、見事に1週間超えても生まれずでした笑

saw

生理周期で違ってくるっていうのは聞いた事あります。出産予定日は周期28日で計算されるのでそれより長い短いで変わってくることもあるのかと…。ちなみに私は30日周期で予定日12日超えで産みました☺︎
産んで随分経ってからその事知ったんで、その時知ってたらヤキモキしなくて済んだのになーって思いました😅

宮月

なんにもしてませんが1人目は10日早く、2人目は4日早かったです。ずっと寝てました(笑)

ハルヒママ

何にもしてない一日中寝て過ごすグータラ妊婦だった1人目でさえ37w3dayで産気づいて37w4dayで出産しました(^^)
2人目は活発ですばしっこい上の子追い回して産気づく前日まで全力疾走してたせいか37w1dayで産気づいて37w2dayで出産しました(o^^o)
動こうか動いてなかろうが関係なさそうですよ(笑)