子育て・グッズ 11ヶ月の娘がいて、友人の結婚式に出席したいけど、授乳を心配しています。朝と夜は授乳できるけど、昼間は空けても大丈夫でしょうか? 娘が11ヶ月(後半)になる頃に友人の結婚式があります。 完母なのですが預けて式に出ようかなと考えてます。 その頃には授乳回数も大分減ってきてるかなと思うんですが 朝と夜は授乳出来たとして昼間まるまる空けていいものなんでしょうか? 最終更新:2018年11月17日 お気に入り 完母 結婚式 授乳回数 まま(3歳4ヶ月, 6歳, 7歳) コメント (๑•🐽•๑) 完母で同じ頃に友人の結婚式に参列しました🤗 離乳食も3回食でお茶もお菓子も食べれていたので、夜寝る前だけの授乳でした! 全然問題なかったです😆 11月16日 まま コメントありがとうございます! 度々すみません(T_T)朝の授乳もなしで大丈夫でしたか?二次会とかは出られましたか? 11月16日 (๑•🐽•๑) 朝の授乳もなしでした!😆 徐々に減らしていってる最中で、夜寝る前しかあげてなかったです☺️ 二次会は今回は遠慮しました💦 完母だと預けずらいですよね(>_<) 11月16日 まま 変な話、その日だけ授乳なしだとどうなるんですかね… 預けずらいし不安すぎですよね(T_T) 大切な友達なので1日付き合いたなーとは思うんですけど(>_<) 11月16日 (๑•🐽•๑) なしでも構わないと思いますよ☺️ ただそうなるとままさんのおっぱいがカチコチにならないか気になります😂 こどもがいるとどうしても付き合いは疎遠になりがちですが、結婚式くらいは1日付き合いたいですよね😣 11月17日 まま たしかに!!カチコチになりそうですね(T_T)笑 とても参考になりました♪ありがとうございました。 11月17日 (๑•🐽•๑) グッドアンサーありがとうございます☺️ 楽しまれてくださいね! 11月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
コメントありがとうございます!
度々すみません(T_T)朝の授乳もなしで大丈夫でしたか?二次会とかは出られましたか?
(๑•🐽•๑)
朝の授乳もなしでした!😆
徐々に減らしていってる最中で、夜寝る前しかあげてなかったです☺️
二次会は今回は遠慮しました💦
完母だと預けずらいですよね(>_<)
まま
変な話、その日だけ授乳なしだとどうなるんですかね…
預けずらいし不安すぎですよね(T_T)
大切な友達なので1日付き合いたなーとは思うんですけど(>_<)
(๑•🐽•๑)
なしでも構わないと思いますよ☺️
ただそうなるとままさんのおっぱいがカチコチにならないか気になります😂
こどもがいるとどうしても付き合いは疎遠になりがちですが、結婚式くらいは1日付き合いたいですよね😣
まま
たしかに!!カチコチになりそうですね(T_T)笑
とても参考になりました♪ありがとうございました。
(๑•🐽•๑)
グッドアンサーありがとうございます☺️
楽しまれてくださいね!