子育て・グッズ 昼間母乳のみ 夜間は母乳➕ミルクの混合です!おしゃぶりを使わせると母乳… 昼間母乳のみ 夜間は母乳➕ミルクの混合です! おしゃぶりを使わせると母乳拒否などがあるんですか?😭 なかなか寝ない時などおしゃぶりに頼りたい... と思うのですが変わらず混合でいきたいです 完母や混合の方 おしゃぶりは使わないようにしていますか? 最終更新:2月15日 お気に入り ミルク 母乳 おしゃぶり 完母 混合 寝ない 拒否 はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント ママリ おしゃぶりというか、混合は3.4ヶ月頃に母乳拒否か哺乳瓶拒否のどちらかになる可能性が高いと思います、、、。 うちの子はおしゃぶり使って無かったですが、哺乳瓶拒否です。 知り合いも哺乳瓶拒否多かったです。 2月15日 おすすめのママリまとめ ミルク・寝ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント