※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが夜6〜7時間ぶっ通しで寝ていることについて、授乳回数を増やすべきか相談です。昼間はミルクを欲しがらず、泣いてもオムツを変えると寝てしまうことも。

ここ最近、夜9時とか10時に授乳して朝の4時とか5時まで起きません。6時間7時間はぶっ通しで寝てます。
2ヶ月の子にしたら寝すぎですか?
お昼とかも起きていてもミルクを欲しがらないし泣かない、泣いてもオムツを変えるとすぐに泣きやんで寝に入ってしまう時があって4時間はあいて授乳しており1日にミルクをあげる回数が5、6回になってます。
授乳回数を増やした方がいいですか?

コメント

ラボ

寝る子はそのくらい寝ますよ!

• N

N

そーなんですね!ありがとうございます😊

• 11月17日
3児ママ♪

うちの子もそんな感じに2ヶ月の途中からなりました😊
今も朝まで寝てるので親としてはゆっくりよる寝れるので助かってます♪

• N

N

結構寝る子は寝るんですね!
    確かにゆっくり寝れるから助かってはいます😄

• 11月17日

私もです!
夜10時前後に寝て、朝5時、6時まで起きず、私のおっぱいが張って朝方、無理やり起こして授乳してます💦
たくさん寝てくれるのでありがたいですが、おっぱいの張りが💦
昼間もオムツでは泣きますが、お腹が空いて?では泣かないので授乳間隔が4時間以上になることもあります💦
一回の授乳が片乳7分ずつあげていますが一日5〜7回ぐらいです😅
私も不安になりますが、体重が増えてるのであんまり気にしてません😂

• N

N

同じなんですね!
    心配だったんですけど同じ方がいて寝る子は寝るんだなと思い安心です😁

• 11月17日
👧🏻

うちは1カ月半からまとまって寝ました!11時間寝てて生きてるか心配になったこともあります😂
寝かせておいて平気だと助産師訪問で言われました!
4時間も空くなら飲む量が結構あるのでは?☺︎☺︎

• N

N

母乳プラスミルク80とか100なので結構あげてるんですかね😅
    でも寝かせておいても平気ときいて安心しました!

• 11月17日
ピナ助

うちの子は2ヶ月過ぎたくらいから、11時位から6時くらいまで寝てましたよ!その頃は母乳とミルク4回とかでした💦3ヶ月健診では問題無かったけど、今少し痩せぎみです🤣
5、6回なら大丈夫だと思いますよ!

• N

N

体重の増えは大丈夫みたいなので安心しました😊

• 11月17日
めぐみ

うちは日中は2〜3時間くらいの間隔で欲しがりますが、夜は6〜7時間くらい寝てますよ!
日中起きてる時間が長くなったからかなと思ってます!

体重が増えているなら問題ないと思いますよ(^^)

• N

N

私もそんな感じで同じ方がいて少し安心しました!!

• 11月17日
  • めぐみ

めぐみ

私も、こんなに寝るもんなのかな?と心配になり、少し前にググったりしましたが、大丈夫だとわかって安心しました🌟
    やっぱり、初めての育児だとすぐ心配になっちゃいますよね😣

Nさんの投稿を見た時、私と同じだ〜!と共感しました!
    寝る子は育つって言いますし、ママもゆっくり寝て、少しでも疲れをとって、育児頑張りましょう(^^)

• 11月18日
ありちゃん♡

全く同じです🙋‍♀️ココ最近、夜は8~10時間ぶっ通して寝てくれます( ˘-˘ )💤日中も4時間とかは空きますね…そして飲んで1時間ぐらい起きてまた寝て…の繰り返しで1日終わります(笑)遅くても24時には寝てくれるのでうちの子1日かなり寝てます(笑)授乳回数も同じで5~6回です❤️

• N

N

そーなんですね!同じ方がいて安心です😌結構寝ますね笑

• 11月18日