※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

保育園の入園準備について子供が4月から1歳児クラスで保育園に入園予定…

保育園の入園準備について

子供が4月から1歳児クラスで保育園に入園予定です。
説明会が3月中旬のため、服など細かい指定が分からず準備がしづらい状況です。
現時点で準備できそうなものがありましたら教えていただきたいです(名前スタンプ等)

見学した際にオムツはサブスクなしで持参、昼寝はバスタオルのみ持参、おしりふきとエプロンは園のものであることは確認しています。

よろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🌱

オムツの名前書きは手書き派とスタンプ派がいますが、、もし手書き派ならこのペンがめちゃくちゃ書きやすくておすすめです!西松屋にも売ってます☺️

• おもち

おもち

ご回答ありがとうございます!
    スタンプそこそこ価格が高いので、まずはペンを購入してみようかと思います!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🌱

はじめてのママリ🌱

200円くらいで買えた記憶なのでぜひ!
    書きやすすぎて感動します!

• 4時間前
しめさば

オムツもスタンプNGの園があるので、説明会前に用意するならシンプルな洋服(上下+肌着)くらいかなと思います。
裏起毛やスカート、フードはどこもNGだと思いますし、黒やキャラ物もNGの園があったのでシンプルなやつなら!という感じですかね。

友人が通わせてる保育園は服の記名場所が決まっているらしいので、できれば説明会後のが良いと思うのですが…!

• おもち

おもち

ご回答ありがとうございます!
    裏起毛がNGはよく聞くのですが、黒NGもあるのですね😭
    本格的な購入は説明会後にして、シンプルな服少しだけ購入検討しようと思います🙇‍♀️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

オムツは毎日7枚くらい消費してたので、スタンプが楽でした!
服の名前は楽天で洗濯できる名前シールと、お弁当箱や水筒用は防水シールを貼ってます!
ただシールは園ではNGのとこあるかもなので要確認です!

はじめてのママリ

おむつなど毎日書くようなのはペンで記入してますが、うちはコップや歯ブラシが持参で靴やその他のお道具箱とかもあったのでそれ系は名前シールにしました!Amazonで注文しました😆
名前シールあると結構便利だなと思いました!