コメント
はじめてのママリ🌱
オムツの名前書きは手書き派とスタンプ派がいますが、、もし手書き派ならこのペンがめちゃくちゃ書きやすくておすすめです!西松屋にも売ってます☺️
しめさば
オムツもスタンプNGの園があるので、説明会前に用意するならシンプルな洋服(上下+肌着)くらいかなと思います。
裏起毛やスカート、フードはどこもNGだと思いますし、黒やキャラ物もNGの園があったのでシンプルなやつなら!という感じですかね。
友人が通わせてる保育園は服の記名場所が決まっているらしいので、できれば説明会後のが良いと思うのですが…!
-
おもち
ご回答ありがとうございます!
裏起毛がNGはよく聞くのですが、黒NGもあるのですね😭
本格的な購入は説明会後にして、シンプルな服少しだけ購入検討しようと思います🙇♀️- 4時間前
はじめてのママリ🔰
オムツは毎日7枚くらい消費してたので、スタンプが楽でした!
服の名前は楽天で洗濯できる名前シールと、お弁当箱や水筒用は防水シールを貼ってます!
ただシールは園ではNGのとこあるかもなので要確認です!
はじめてのママリ
おむつなど毎日書くようなのはペンで記入してますが、うちはコップや歯ブラシが持参で靴やその他のお道具箱とかもあったのでそれ系は名前シールにしました!Amazonで注文しました😆
名前シールあると結構便利だなと思いました!
おもち
ご回答ありがとうございます!
スタンプそこそこ価格が高いので、まずはペンを購入してみようかと思います!
はじめてのママリ🌱
200円くらいで買えた記憶なのでぜひ!
書きやすすぎて感動します!