※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが8日間水の下痢が続いており、ノンラクトミルクに変えても大丈夫でしょうか?治療が効果なし。

7ヶ月の子供が下痢が8日間水の下痢が続いてます。
2度病院に行き、薬を処方されましたが良くなりません。
下痢の時はノンラクトがいいと聞いたのですが、ミルクをいきなりノンラクトに変えても大丈夫でしょうか??

コメント

つき

ノンラクトにするには必ずお医者さんに相談が必要と聞きました!!
何が原因で下痢なのか、ノンラクトにする必要があるのかお医者さんと相談したくださいね😢🙏💦💦

• あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね!!お医者さんに相談してみます!!😭ありがとうございます😭

• 11月16日
baby

ノンラクトにして治る場合は、乳糖不耐症といい、母乳やミルクまた離乳食に含まれる糖が原因で下痢になっていることになります💦また、完治まで長期間かかることもあるかと思います😢娘が4ヶ月のときに薬で様子を2〜3週みたものの、よくならずお医者さん判断でノンラクトに切り替えました!
息子さんも、もしかすると乳糖不耐症かもしれないですね💦
もしノンラクトにされるのであれば、お医者さんに確認してからの方がよろしいかなと思いました(^^)
ちなみに娘はノンラクトにしたら嘘かのように2日くらいでウンチの回数激減しました!が、完治までは2ヶ月ちかくかかりました笑

• あーちゃん

あーちゃん

下痢の種類によってはノンラクトに変えても治らないってことですよね😭😭
    お尻かぶれが酷くて毎回お湯で流してあげてるんですけど完治するまでは外出は控えていました?😣

• 11月16日
  • baby

baby

そうですね💦病院によってはうんち持っていくとウイルス検査などしてくれるとこもあるみたいです(^^)
    ノンラクトで治れば完全に乳糖不耐症ですね💦
    お尻のケアも大変ですよね。。ウイルス系だとお外に出るのはどうなんだろうと思いますが、うちは乳糖不耐症で他の子に移ったりとかはないと聞いていたのと、長期間すぎて外でないわけにも行かなかったですし子供も元気だったので普段どおりでした😂💦

• 11月16日