※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

心臓の部屋が2つしかないと言われ、大きな病院で検査するように言われた。心配と不安で泣いている。病名が知りたい。

今日7ヶ月検診がありエコーで診てもらうと
心臓の部屋が普通は4つだけど2つしかないと
言われました…。ここでは検査できないとの事で
大きな病院に紹介状を書くので持って行って検査
してくださいと…。心配と不安で今日一日
泣いてばかりです。病名などもなにも分からないので
わかる方いらっしゃいましたら教えて欲しいです…!

コメント

かおり

部屋が2つしかないということは
弁も2つしかないということですかね...🤔?私の父は生まれつき弁が
2つしかなくて、でも健康に普通の子どもと変わらず過ごしてきたそうです!私も20歳くらいになるまで
その事を知らず...普通に走ったりソフトボールもしてましたし、健康体って感じでした!しかし、弁が4つではなく2つなので、それなりに負担がきていて長生きするには人工弁にする必要があり63歳くらいの時に手術しました!今も元気に生活してますよ☺️💓
少しでも、参考になればと思いコメントしました!

• まま

まま

返信ありがとうございます😭
    なにも説明されず弁が何かもわからない状態です…。
    普通の子と変わらず生活できると知り安心しました😭!!

• 11月16日
ckz

大丈夫ですか?💦
不安で仕方ないですよね…💦
参考になれば良いのですが、こういうのを見つけました💦

ckz

1枚目の画像の回答がこれです!

• まま

まま

調べて頂きありがとうございます😭!!今日一日泣いてばかりだったので良くなるという希望が持てて安心しました😭!

• 11月16日
  • ckz

ckz

いえいえ😊
    私がもし同じ立場だったらどうしていいのかわからず泣いて放心状態になって塞ぎ込んでたと思います…💦
    上の方も仰っているように手術が必要になるみたいですが、お父様は元気にされているようですしこれから大変な事もたくさんあると思いますが少しでも前向きに考えられそうですね😊✨
    参考になったみたいで良かったです🍀

• 11月16日