※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
子育て・グッズ

朝の子供の食事に毎日同じものを出すと食べないので困っています。フルタイム勤務のママさん、朝は何を出していますか?

朝早く保育園通わせてるフルタイム勤務ママさん
子供の朝御飯なにだしてますか??
飽き性なので毎日おなじもの出すと食べず困ってます(^_^;)

コメント

ちいちゃん

今は育休中ですが、仕事の時は7時保育園着です。毎日おにぎりです!パンは私が食べないため買わないのでふりかけ替えたおにぎりです🤣

やはりふりかけおにぎりになりますよね。うちも菓子パンとおにぎりの交互で、みかんとバナナ飽きられてしまってこれしか出せなくて😢

• 11月16日
mako

時短ですが朝7時半前から預けています。
一時期お米を嫌がって面倒になったのでパンをあげるようにしたら楽だったので、最近はパンは固定です💡
あとは野菜ミックス入りのオムレツや、前日のスープなどの残り、ミニトマト、チーズ、大根と人参の出汁煮、茄子の焼き浸し、春雨サラダ、切干大根など、和洋折衷ですがほぼ必ず食べるおかずを冷凍しといてチンしたり前日のおかずの残りを冷蔵しておいて出しています。完全に手抜きですが、とにかく野菜を食べてくれることが最優先です💦

すごいたくさんの組み合わせですね!
    手抜きでも野菜とれればいいですよね。
    参考にさせていただきます!

• 11月16日
一姫二太郎ママ

パンが大好きなので、朝は食パンです。
あとは野菜1品、フルーツ、牛乳です。

食パン食べてくれて羨ましいです(´д`|||)

• 11月16日
晴晴

パンと野菜スープが多いです!
いまだに野菜ごとに冷凍してストックしているので、組み合わせを変えてコンソメスープやブイヨンスープやクリームスープや味噌汁など…☺️

朝からスープ作られるんですね!すごい💦
    旦那の弁当も前の晩に皿のせて朝チンだけなので
    素晴らしいです(>_<)

• 11月16日
  • 晴晴

晴晴

いやいやいや💦野菜をレンチンして粉末のスープや味噌を加えるだけだけなのです😂
    ずぼらがバレます(笑)

• 11月16日

粉末の粉とはどんなのですか?市販のレトルトですか?赤ちゃん用のですかね?🤔
    質問ばかりですみません💦

• 11月16日
  • 晴晴

晴晴

赤ちゃん本舗で買った、無添加コンソメや無添加ブイヨンです☺️
    あとは赤ちゃん用のホワイトソースを薄めに溶いてスープとして使ってます!

• 11月16日

冷凍野菜にそれでチンはらくですね!お野菜とれていいです!わたしもやってみます😍❣️

• 11月16日