※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

マタニティーライフ、なんにも楽しめません。早く出産したい

マタニティーライフ、なんにも楽しめません。早く出産したい

コメント

悪阻とかですか?😭!

• みかん

みかん

つわり今しんどいです。上の子にもかまえないし、辛いです

• 11月16日
maruちゃん

わかります💦
私もそうでした!初期から悪阻が酷く、産むまで体調不良が続きました😭周りには、悪阻より産んだ後の方が大変だよーと言われましたが
私は寝不足続きでも、産んだ後の方が元気に過ごせてます😂
お腹の中にいない事を少し寂しく思う事はありますが❤️
頑張って下さいね✨

• みかん

みかん

つわりがすごかったの、お辛かったですね(>_<)私もひとりめ、ふたりめともつわりきつすぎます。産むまで何かと体調不良だと、うんだあとは疲れやすいし寝不足ではありますが、つわりとかより楽ですよね(*_*)★
    私もマタニティー生活楽しめなそうですが、産まれる子を、楽しみに耐えます(>_<)

• 11月17日
  • maruちゃん

maruちゃん

グッドアンサーありがとうございます😊上にお子さんがいると、ゆっくりばかりも出来なくて大変だと思いますが、頑張って下さい❤️

• 11月17日
ぴょん

私もマタニティライフはすごい楽しいもんだと思ってました☁︎
いろんなところお出かけして美味しいもの食べて会いたい人に会って…なんて(_ _).。o○
でも現実は初期の頃から変わらず悪阻でいつも吐くし、お腹も大きくなってすぐ疲れてしまうし…
お出かけや美味しいご飯所じゃないです( ˙-˙ )

• みかん

みかん

楽しそうにしてる妊婦や旅行、食事、すごいアクティブな妊婦さんもいるのに、私はつわり、疲れやすいめまい
    でひとりめ、のときも今もひきこもり妊婦です(>_<)
    えったんさんもつわりなど辛いですよね。早く可愛い赤ちゃんを産んで抱きたいです。そして体調不良から抜け出したい

• 11月16日
mako

わかりますー💦
「マタニティライフ楽しんで!」とかみんな言ってくるけど、つわりがひどいわけでもなかったけど、どこが楽しいのかわかりません…
妊娠すっ飛ばしてポンと産みたいです😭

• みかん

みかん

妊娠すっとばしてポンと産みたい気持ちかなりわります!
    ひとりめで陣痛はもちろん痛かったし私は長かったですが、陣痛はこわくなかったです、ただ妊娠中が憂鬱だし楽しくなかったです。今もすでにブルーです。

• 11月17日
  • mako

mako

わかりますー!
    痛みに強い方なので、陣痛も耐えられたし何なら陣痛=マタニティライフの終了なのでバンザイでしたが😁
    産まれた瞬間も、陣痛の終了もだけもやっとマタニティ終わった…とホッとする気持ちが一番最初に来ちゃいました💦

• 11月17日
  • みかん

みかん

すごいわかります!私も全く同じ気持ちになりました。
    うんだあと、やっと妊娠生活終わった~(>_<)とか陣痛のときも、これ乗りきれば妊娠生活おわるー!と思ってました(^_^;)
    多分今回もそうだと思ってます(^_^;)

• 11月17日
あいな

私も全然です😭
でも他の人から見ると幸せそうに見えるみたいです…

お腹は張るし、少し動くと息切れするし、体重増えるから食べれないし、全てが制限されて辛いです。
上の子たちのこともちゃんと出来ないし💦
3人で良かったのに…
でも奇跡的に来てくれたお腹の子は大切で…
愚痴も不満も贅沢なことだって分かってるけど、妊娠生活が辛いです😣
早く生み終わりたい!

• みかん

みかん

つわりは辛いし安定期からは体重増えちゃうし、動きづらいし家事もしづらいし妊娠中は大変ですよね!わたしも贅沢な悩みなのはわかってますが、妊娠中はかなり元気ないです(>_<)はやく産んで赤ちゃんと生活したいです。。

• 11月17日