※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家事・料理

フルタイムで働きながらシングルです。毎日ドタバタで料理は嫌いなのも…

フルタイムで働きながらシングルです。
毎日ドタバタで料理は嫌いなのもあって夕飯がいつも適当になってしまいます、、、
例えば今日はこんな感じで
ポトフだけ作り、あとはご飯、コロッケ(冷凍)、ひじき(お惣菜)って感じです💦
栄養バランス考えてあげられなくて罪悪感でいっぱいです。
手軽で栄養とれるおススメメニュー教えてください><

コメント

ママ

こんな感じです、、、

フルタイムです。わたしも適当です😂💦前の晩の残りとか全然だします。それで品数増やしてます。汁に野菜たくさんいれて誤魔化してます(笑)

ジャンジャン🐻

うちはもっと酷いです😂

保育園の給食で一食でも栄養とれてれば大丈夫って言われましたよ😂😂

charmy

よくやってる方だと思いますよ?😊
料理の時間を短縮すれば娘さんとの時間を確保出来ますし!

⁂⁂⁂

栄養とれるかわかりませんが、うちは野菜メインでとらせてます(^^)プチトマト三個、きゅうりのスティック、鮭ご飯、味噌汁です(^^)ご飯の種類かえたり、野菜かえたり、冷凍のシュウマイつけたりです(^^)

ママが疲れないことが一番なので、全然いいと思いますよぉ〜(^^)うちは、前の日の夜に一品だけでも必ず作るようにしてます(^^)ナスと豚肉のポン酢炒めなど炒めるだけですし(笑)あと、焼きそばとか、ポテトサラダとか作ってます(^^)結構簡単ですしおススメです(^^)あと、秋刀魚ご飯にしたり(^^)

ルナ

忙しいお母さんが作るお料理としては十分だと思いますよ☺️

・しらす入りオムレツ
・ツナとコーンのオムレツ
・ほうれん草入り卵焼き
・湯豆腐+茹でて刻んだオクラ
・鶏肉とかぼちゃの煮物
(調味は鶏ガラスープのみ)
・チキンソテー
・茹でブロッコリー🥦

タンパク質とビタミン類が少なめのようなので、【卵・鶏肉・小魚・緑黄色野菜】を取り入れると良いと思いますよ☺️