※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

出産後の後悔や妊娠中の悩みについて教えてください。マタニティーフォトは必要でしょうか?

出産してからあーすればよかった、こーすればよかったー
これ買っとけばみよかったー
妊娠中これしとくべきだった…
事ってありますか?些細なことでも良いので教えてください🙇‍♂️
個人的にマタニティーフォトはいらないかな?と思ってますがどうなんでしょうか?💦

コメント

misap

食事制限すればよかったー
1人目の時は別にどうでもよかったけど2人目の時は上の子と一緒にマタニティフォト撮ればよかったなー
スタバに行けるうちに行っておけばよかったなー

って今めっちゃ思ってます笑

• ゆん

ゆん

コメントありがとうございます💕
    たしかに食事制限いままさに思ってます😂笑
    妊婦なのを言い訳に食べまくってるので気をつけようと思います💦

• 11月16日
ふる

マタニティフォトはいらないかなと思いますが、個人的にお腹の写真撮っておくとあとあと懐かしくなると思います!
お腹が出てるのが嫌だったので一枚も写真撮ってなくて後悔しています💦

あとは、焼肉に行きたかったです!臨月に行こうと思っていましたが、もたもたしてる間に早めに産まれてしまい行けずじまい😭子連れで行ってる人もいますが、私が行きたい焼肉屋さんは夜からしか空いていなくなかなか行けてきません😓
あと、高い服は買わなくてよかったです💦もったいなくてなかなか着せれない間にサイズアウト笑

やっておいてよかったのは部屋の整理です。赤ちゃん産まれたらあっという間に動けるようになってガチャガチャイタズラしまくります。断捨離してかなりすっきりした生活感のない家になって子供自由に遊ばせれます笑

• ゆん

ゆん

よかったです!なんだがマタニティフォト恥ずかしいしなぁと😅
    お腹の写真は撮りたいと思います✨

焼肉もたくさん行こうと思います!!!笑
    服も安いのにして今のうちに断捨離もしようと思います😊

• 11月16日
ちぃ

マタニティフォトは撮ってませんが、お腹の写真は撮ってて、後々見たら楽しいですよ☺️💓

妊娠中にカフェ巡りとか映画とか自分のしたいこといっぱいしとけばよかったなーと思います!

• ゆん

ゆん

そうですよね!!お腹の写真は撮ろうと思います✨

お子さん連れて映画はなかなか厳しいですもんね💦💦
    映画とカフェも好きなのでたくさん行こうと思います😊

• 11月16日
ゆーかり

マタニティーフォトとまでは行かないですけど、お腹が大きいときの全身の写真を撮っておけばよかったーとは思います❗
お腹の写真はあるんですけど、全身の写真がないんですよね(T-T)

• ゆん

ゆん

全身って鏡越しでとるみたいな感じですかね?🤔

• 11月16日
  • ゆーかり

ゆーかり

自分で撮るというよりかは、誰かに撮ってもらった写真がほしいです❗
    マタニティーフォトはお金かかるので、公園とかで夫とかに撮ってもらえばよかったです(T-T)

• 11月16日
  • ゆん

ゆん

再度コメントありがとうございます💕
    そうなんですね!
    お金がないとかではなくただ単に誰に見せるわけでもないし恥ずかしいので私はマタニティフォトはとりたくないなぁと思ってましたが
    その時しか撮れない写真ですしどこか出かけたら沢山撮りたいと思います😌

• 11月16日
いちご

胎児に悪いとかそういうの気にしなければ
カラオケは行っといてよかったってって思いました(笑)

静かなところでごはんとか、
カフェとかもっと行っとけばよかったとは思います(笑)

• ゆん

ゆん

カラオケもいいですねー🎤😊
    たしかに赤ちゃん連れだとなかなか行けそうにないですもんね!今のうちにたくさん行きたいと思います✨

• 11月16日
りんご

私とマタニティフォトはしませんでしたが全身横向きのお腹の写真は週一で4ヶ月の頃から撮り続けてました😊
パジャマでとても人様にお見せできるようなものではないですが、家族内で見せてもみんなすごーい!ってなって自分でも見てて楽しいですよ☺️

あととにかく外食ですね!
子供産まれたらなかなか行けません💦
こないだ産後初めて回転寿司に行き、次はラーメン屋に行きたいのですが果たしていつ行けるのか🤣

• ゆん

ゆん

やはりみなさんお腹の写真は撮るのですね!私も今日から撮りたいと思います(笑)

ラーメンカウンターしかないところだと難易度高そうですもんね😂
    外食もたくさん行きたいと思います♪

• 11月16日
ちゃん

お店で撮るようなものは全然興味なかったですが、近所の公園でセルフマタニティフォトごっこ?みたいにしました(^ ^)
旦那さんとのツーショットや、両親、祖母、妹との実家写真を見て、産まれたら当分こんな写真撮れないのかー、と思うとよかったです〜(^ ^)

あとは、もういつ産まれてもおかしくないので近所にしかお出かけ出来ず、もっと動けるうちに2人デートしときたかったな…って思ってます(´・_・`)💔

• ゆん

ゆん

そうなんですね!
    二人の時間も残り半年なので二人でたくさんどこかへ行きたいです✨
    でも早く3人でもどこか行ったり旅行に行きたいなぁと思ってます😊

• 11月16日
おらふ

高い妊娠予防線クリームをちゃんと塗れば良かったなーって。

元々美容にお金かける事に抵抗(ケチ)でして🤣
その中でも奮発して2600円(数ある中でも安いやつ)のを買ったんですけど、早い時期から使い始めたせいで8カ月になる頃には無くなってしまって……

でも全然妊娠線出来ないじゃーん!
もうニベアでいいや!ってやってたら
急に妊娠線が……そこから増殖は早かったですね……

ケチらず買い足せばよかったと後悔です。

• ゆん

ゆん

やはり高いクリームのものじゃないと意味ないんですかね?💦

今はキュレルのクリームかヒルロイドを塗ってますが高いやつに変えようかなぁ…と思います。
    急に妊娠線出てくるんですね😱💦

• 11月16日
  • おらふ

おらふ

高いクリームの時は朝とお風呂上がりだけだったけど
    ニベアの青缶ならその回数じゃ保湿弱いかな?って思って日に3.4回にしてたんですけど、硬くて塗るの面倒って思ってしまい、
    クリームタイプのニベアにしたのも良くなかったのかもです💦

ニベアの青缶でも妊娠線出来なかったって人、ママリでいるので一概に高ければ良いって訳ではないと思いますが、安いの使って安いから出来たのかと後悔するくらいなら、
    高くても出来ちゃったなら仕方ない、体質だったんだ!と諦めもつくかなって🤣💦

あとは体重の増え方にもよるのかも!

• 11月16日
  • ゆん

ゆん

再度コメントありがとうございます💕
    やはり体重の増え方、体質もありますよねー🤔

今お風呂上がりだけだったのでもう少しこまめに塗ろうと思います💦💦

• 11月16日
man☺︎

逆にして良かった事でもいいですか?笑

後期に入り毎日ウォーキング30分はしてて良かったです!のちのちに!

マタニティフォトは自分でセルフ撮りました!わざわざお金出さなくてよかったなと思います💓

しとけば良かったなと思うことは
DVD見まくるなどです、、、今は絶対できません😭😭

• ゆん

ゆん

やはり体重管理ですかね?!
    お金どうのより恥ずかしいし見ることもないと思うのでマタニティフォトは撮らなくてもいいかなぁと思ってますがお腹の写真は撮りたいと思っです✨
    妊娠前からDVDは1日一本見てるのでそこだけ後悔しないかもです😊笑

• 11月16日
みぃ

まだ産まれてませんが、 あれ?これ胎動なのかな?ってのをどこかに記しとけば良かったなって思ってます😂
今は大暴れですが、いつから胎動あった?ってのがまったく覚えてないのでごめんね😅って思ってます😂

• ゆん

ゆん

母子手帳にも書く欄があった気がするので忘れずに書いとこうと思います😊✨
    ただほんとうに胎動なのかわかるかが心配です😂笑

• 11月16日