らぅ♥
わたしも貧血で退院時1ヶ月分の鉄剤出されました!自分の1ヶ月検診でも何も言われずそのあとは特に診察されませんでした‼️
さつまいも
私も帝王切開で貧血でクエン酸の処方されました。
私は羊水と出血合わせて3516mlで輸血はしませんでした。
退院2週間後に採血があり、数値が少し上がっていたので薬飲み終わったらもう大丈夫と言われました。
-
🐚s
2週間後採血したんですね〜!私もあるかと思ったらなくてびっくりしました😅
- 11月16日
🌼
助産師してますが、産後1日目に採血はなかったですか??
私の予想ですが、その採血で輸血するほどのヘモグロビンじゃなかったんだと思います!
私が働いている病院でもお産の時の出血が多めでも採血でヘモグロビンが許容範囲なら、内服になります。
輸血するぐらいまたは鉄剤の注射をしたときは退院前に評価しますが、それ以外だとしてません💦
-
🐚s
産後1日目にHb9.7でフェジンが出て、4日目にHb8.8だったのでフェジンが追加で処方され退院して3週間まで内服でした。
評価するくらいじゃなかったんですね〜- 11月16日
りんご
私は自然分娩でしたが出血量が多く、出産した日と次の日まで鉄剤の点滴と1ヶ月までの錠剤処方されて飲んでましたが特にその後の診察もなかったですよ🤔
-
🐚s
やっぱないんですね😅
- 11月16日
コメント