※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コナ
子育て・グッズ

赤ちゃんは家では寝返りをし、外では動かない。支援センターで周りを見て寝転がり、足を持ち上げるとひっくり返る。泣かず、目が合った人に笑う。場所見知りかどうか悩んでいる。

家では寝返りをよくしているのですが、外に行くと全く動かなくなります。
同じような赤ちゃんいますか?
支援センターや幼児教室などに行くと周りの人の顔をじーっと見たりしてずっと寝転んでいます。
ちょっと足を持ち上げてあげたりするとコロンとひっくり返ったりするのですが。。。
泣いたりしないですし、どちらかと言うと目が合った人にニコッとしてるので場所見知りとは違うのかな?とは思うのですが😣

コメント

ゆな

見慣れない場所だから周りが気になるんですかね?
うちの子もよく寝返りするんですが週一回はいってる義実家に連れて行っても周りずーっと見てて全然しませんよ!

• コナ

コナ

コメントありがとうございます!
    同じ方いて安心しました😣
    周りの観察に夢中で動くの忘れちゃってるんですかね😊

• 11月16日
Ryo

うちの子も全く一緒です!
だから周りのママさんからは大人しくて良い子でいいねー!って言われます😓
家では叫ぶしコロコロしてはいろいろ引っ張り出したりするのに💦
外面いいんやろなー‥って思ったりしてます😂

• コナ

コナ

あー!うちの子もよく言われます(笑)
    外面いいのかもしれないですね!😁誰に似たのか🤦‍♀️笑
    でもちょっと安心しました!いろんな人に大人しいとか言われて周りの子が動き回ってるの見てて不安になっちゃってたので😭ありがとうございました!♡

• 11月16日
☆ママ☆

知らない人の顔をじーっ見てるのは勉強してるんだよと言われました☺

うちの子は今でも久しぶりの人や初めての人がいるとじーっと顔を見るんですが、その度に「顔インプットしてるんだね~」「誰だったか思い出してるのかな~?」「お勉強頑張ってるね!」と支援センターの先生に言ってもらってます😄

• コナ

コナ

そうなんですね!
    とっても素敵な先生ですね😊これからはそういうふうに息子を見ていようと思います♡

• 11月16日