調乳したミルクは2時間までだけど、2時間超えてもあげることがある。皆さんはどうしてるかな?要相談。
調乳し、口のつけてないミルクなら最大何時間空いたやつなら飲ませますか?笑
調乳したミルクは2時間までなのは知ってますが、作ったのに作ってる間に寝ていくことがよくあります。
特にお出かけ先など。
沢山作るので勿体なかったり、哺乳瓶がもう無いから次が作れないなど…2時間までなのはわかってるけど、2時間超えてもあげることがあります。
下痢をしたことは一度もないですが、皆さんはどうしてるのかな?と思い質問させてもらいました。
批判的な意見や、2時間以上のはあげない!という意見は聞いてませんので、2時間以上でもあげてる方の意見を聞かせてください☺︎
- はせっち(6歳, 9歳)
コメント

まろん
2時間知らなかった💦
いつも冷蔵庫に入れて、4時間くらいなら飲ませてました💦

littlefalls
冷蔵庫に入れてたら24時間オッケーと聞いたことがあります。
確か夜中に調乳したら寝てしまって、朝温めてあげたことがあるので、4、5時間くらい?は少なくとも大丈夫かと思います💡
-
はせっち
そうなんですか!?初耳です!!
それは口をつけてない場合ですよね?
口つけたやつを残したから冷蔵庫入れて24時間以内はダメですよね?- 11月16日
-
littlefalls
口つけてないものです!
一度でも口をつけたら、口つけた時から最高2時間で飲みきってと言われてましたよ💡- 11月16日
-
はせっち
そうですよね笑。でも口つけてないのは冷蔵庫で丸一日良いと聞いて安心しました!ありがとうございます😊
- 11月18日

退会ユーザー
冷蔵庫で24時間ならいいと思います!
常温なら1時間で捨てます。
産院で調乳したミルクを冷蔵庫に入れて、飲ます時に哺乳瓶にいれて温めて飲ませてねと言われました。
だから調乳したミルク2時間までじゃなくていいんだ!と思いました!笑
-
はせっち
初めて聞きました!
さっき常温で3時間置いたのあげました笑💦一口もつけてなかったので。
じゃあこれから口つけてないやつは冷蔵庫入れてまた使おうと思います!
今の2人目は混合なのでよく大量に残すんですが、流石に一度口につけたものを残したからって冷蔵庫に入れて次の授乳時に使うのは良くないですよね?
友達はやってたらしいんですが笑- 11月16日

退会ユーザー
口つけてないのは冷蔵庫でいいと思います🙆♀️
1度口つけたミルクはダメみたいですね💦
でもそれ知らなくて子どもが2ヶ月くらいで知りました😂それまで残したミルク普通にあげてました😅
とくになにも問題なかったですが、ダメって聞いてからやめました💦
-
はせっち
やはり口つけたのはダメですよね💦でも大量に残された時もったいなくて、泣いたらついついあげてしまうこともあります笑。せいぜい2時間限界で考えはいますが。
今後も気をつけていこうと思います!
とても参考になりました!- 11月18日
はせっち
1人目の時にそう聞いたので、1人目の時は2時間で捨ててました💦2人目の娘は混合でよく残るんです💦余ると勿体無いですよね💦