コメント
あーちゃ
妊娠糖尿病で糖質制限をしていました。
確かに市販のメロンパンやクロワッサン、食パンに比べるとかなり糖質は低いのでブランパンはお勧めかと思います!が、どのみち糖質はあるのでこれを食べる前にサラダを食べると、より血糖値が上がりにくくなりますよ!
ぽこ
大丈夫です💡
一個にしておいたらよりいいです(*^^*)
糖質9.1は低いです✨
-
ふう
大好きなパンが食べられるので嬉しいです!!一個ずつにしますね😳
- 11月16日
退会ユーザー
妊娠糖尿病ですか?
私もそうでしたー!
このパンいいと思います😊他の商品も低糖質のものあるのですローソン使えますよね✨
あと食事の一番最後に糖質を取るとかなり血糖値も下がりましたよ😊でもうちの担当医はご飯やパンはしっかり食べて運動してくださいって感じでした…💦
-
ふう
妊娠糖尿病という判断は検査からも出てないのですが羊水が多めといわれて隠れ糖尿の可能性があるといわれてしまい甘いもの禁止にされてしまいました、、😭💧💧
- 11月16日
緑茶🍵GreenSmoothy
そのパンの落とし穴は、1個で糖質9.1なので、一袋だと18.2もあるというところです。私は一袋だとアウトです💦シェアする人がいるならいいけど、2回に分けて食べるのは無理(笑)
あと実は牛乳は乳糖があるので、糖質セイゲニストの間では、やや避けられてます。チーズやヨーグルトは乳糖が減ってるので、食べ過ぎなければオッケーとなってます。
-
ふう
そゆことですね😭😭
一袋食べちゃいました、、
牛乳はやめて
ヨーグルトにします!- 11月17日
ふう
そうなんですね!
サラダの後とかに食べるようにしてみます!!🍞😁
あーちゃ
グッドアンサーありがとうごいます!
糖質控えめも段々としんどくなるかもしれせんが‥ブランパンやアイスも糖質カット商品があるので誤魔化し誤魔化し乗り切ってください😢‼️
ふう
あと1ヶ月ほどなのでがんばります!!!ちなみに牛乳はのんでもいいのですか?💧
あーちゃ
牛乳も糖質が低め に入るようですね!食事の前に飲むと血糖値の上昇を抑えてくれるそうですよ✊
私は牛乳苦手で飲めないので、実際どれだけ血糖値が上がるかは分かりません😢
この時期はお鍋にしてご飯を少なめにすると血糖値は正常値をキープ出来たのでお勧めです!
ふう
そうなんですね!
私もそんなすきではないですがどうしてもすこしでも甘いものが飲みたくて、、。
お鍋なら野菜もたくさんとれるし
良さそうですよね😉
たくさん教えてくれてありがとうございました!頑張ります!