コメント
miwa
腰痛わかります!!ダイニングテーブルとか高めの場所を探しますよね😊
でもほんと寝返りしだしたら落下が怖いので私は床でするようになりました☆脱衣所ではバスマットの上に寝転ばしてます!
soramama
洗濯機の上ってビックリしました。自分がやりにくいとかじゃなくて、きちんと安全な場所でかえてください。
-
あーちゃん
コメントありがとうございます😊
多目的トイレなどにあるオムツ替え台と同じくらいの高さや幅なので寝返り始まるまでは目を離さなければ大丈夫かと。
どこで替えてましたか?- 11月16日
-
soramama
ベビーベッドでかえてました。今は床に長い座布団の上でかえてます。洗濯機の上目をはなさいとかそんな問題ではないです。
- 11月16日
ママリ
小さい時はベビーベットで
ベットが近くになければ床にゴロンさせて変えてました!
-
あーちゃん
ベビーベッドがあれば便利ですね!!
やはり床でやるのが一番いいですね💦- 11月16日
-
ママリ
床もそのまま硬い床にゴロンでは赤ちゃんも心地よくないので
なんかチビ毛布みたいなやつとオムツシート?みたいなやつを下に敷いてしてたような気がします😂
落ちてしまうこと考えるとやはり床は一番安全かもですね!
ベビーベットもいうて柵しないと落ちちゃうので💦
じきにコロコロ転がるようになると床でも大変ですw笑
早く立て!って思いますよ😂- 11月16日
-
あーちゃん
ちょっとしたマット的なのは必要ですよね😊
確かに動き回るようになるとどこで替えても結局大変ですね😂- 11月16日
退会ユーザー
基本ベビーベッドの上で汚れないようにシート敷いてやってます。時々ソファでも替えてますがこれは動きが激しくなったらダメですね💦里帰り中は床にシート敷いてゴロンさせてましたので、大きくなったら床がメインになると思います。
-
あーちゃん
高さがあった方がやりやすいですよね😅
でも床が一番安全ですよね🙌🏼- 11月16日
うさまろ⋈*
座布団の上にバスタオル敷いて替えてます!
-
あーちゃん
結構高さ出ますか??- 11月16日
-
うさまろ⋈*
ゆらゆらベッド(?)で変えてましたが腰が痛いので、床でやることにしました😅
高さは座布団分しかないのでほとんどないですが、中途半端な高さよりはいいです!オムツ替えてそのまま寝かせといても安心なので✨- 11月16日
ママ
布団の上で替えてました。
最近はソファとか洗面所とか子供に合わせて色々です💭
いくらなんでも洗濯機は危ないと思いますよ💦
腰痛は病院行った方が良いかと。
-
あーちゃん
慣れれば低い位置で替えても上手く替えられますよね🙌🏼
洗濯機は、多目的トイレなどに設置されてるオムツ替え台と同じくらいの高さ、幅なので今の時期は目を離さなければ大丈夫かなーと思ってました😅- 11月16日
-
ママ
ここかTwitterでお風呂上がりに寝返り前の子供を拭くのに洗濯機の上でやって落としたみたいなのを見たので私なら怖くて無理です💦
それように作られた物では無いし、オムツ替えベットと違ってベルトも無いし…😅
私も小学生の頃から腰痛持ちだったのできつい体制だとホントにきついというのはわかりますが😭- 11月16日
あーちゃん
寝返り始まる前に床で上手く替えられるようにいまからトライしてみます😢