授乳についての悩み。外出時の搾乳やミルクの準備について不安があります。
搾乳とミルクについて。
生後2ヶ月になった頃、私の事情で息子を5時間ほど預けないといけません😔
特に完母にはこだわりは無いのですが、2時間ほどでおっぱいが張ってしまうので完母にしています。授乳量は80以上です。
母乳で育てている方、お出かけの際は搾乳してるのでしょうか?事前に搾乳機で80mlがっつり絞っているのですか?搾乳機でまだ上手く絞れないし、絞りすぎるとさらに分泌されるとのことで怖くてがっつり搾乳できません。一日かけて搾乳してはダメですよね?一回で80ml出さないといけないですよね?ミルクにする場合は、外出中におっぱいが張ったらどうしているのでしょうか?💦無事預けられるか不安です😫
- はじめてのママリ🔰
コメント

ぱるこ
5時間だったら、事前に搾乳したものを冷凍して、念のため3回分くらいの母乳を準備しとくといいと思います!私は預ける時、夜中のおっぱいの出がいいタイミングで絞ってました😊一度にたくさん絞りたくなかった、少しずつでもいいと思いますが、冷凍は都度した方がいいと思います。
出先でおっぱい張ってきたら、トイレでトイレットペーパーに絞って捨ててました😂

☔︎
生後2ヶ月の時友達の結婚式行った際何も準備せず行きました!
お開きの時おっぱいは岩のようでガチガチになって痛くて痛くて、、
慌てて帰りました!😭😭
張った時用に搾乳機などかさばりますが、準備は大事だと思います😭😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊やはり出先で張りますよね😖トイレで絞るなど対策を考えないと大変な思いしそうですね😰😰💦
- 11月16日

まめ
出掛ける前に搾乳
張ってきたらすぐ搾乳→搾乳機は持参してました!
時間が経つほどに本当にガチガチになるのでほどほどに搾っていましたよ。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
出先で張らないために搾乳は必須ですね😖手絞りと搾乳機、使いこなせるように訓練します😔😔- 11月16日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
3回分くらいですね!やはりその都度冷凍ですよね。私も夜中が特に張るのでそのタイミングで搾乳しようと思います🌟
出先で張るのは覚悟しといたほうが良いですね😫😫