※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよぴよぴよたま
妊娠・出産

妊娠37週で内診も順調だったが、茶色っぽい血が出た。病院に連絡すべきか迷っている。どうしたらいいか分からない。

質問させてもらいます。
妊娠37週です。
今日午前中に病院に診察に行きました。
内診もあり順調とのことでした。
今、トイレに行ったら茶色っぽい血?みたいなのがパンツについてました。
病院に連絡した方がいいのか、それとも内診で出血したのか...
どうしたらいいのか分からなくて質問しました💦

コメント

内診による刺激で出血したのかもしれませんね🤔茶褐色の血液は出血して時間が経っているものなので午前中の内診が関係している可能性は高いかと☝️✨そのまま出血量が増えなければ様子見で大丈夫かと思います😊
破水したらすぐ病院に連絡してくださいね👀それ以外は陣痛来るまで様子を見てみてください😊

• ぴよぴよぴよたま

ぴよぴよぴよたま

そうなんですね!
    出血だったからびっくりしたけど大丈夫なんですね!

• 11月16日
あんぱんまん

多分おしるしだと思います☺️
もうすぐ会えるかもしれないですね!
頑張ってください(*´ω`*)

• ぴよぴよぴよたま

ぴよぴよぴよたま

ありがとうございます!
    頑張ります!

• 11月16日
ぽこ

こんにちは
私は明日から38週、同じく今朝検診で多分内診グリグリ?をされました。

助産師さんが今日から指での内診で少し痛かったり、後から出血あるかもやけど焦らないでねーと言われました!
ので、よほどの量とかなら心配ですけど少量なら大丈夫かと(*´-`)

ちなみに私は全く何もなく、、、笑

• ぴよぴよぴよたま

ぴよぴよぴよたま

私は内診はしたけど内診グリグリしたのかはわからないです💦
    指1本入るくらいとは言われましたけどw

• 11月16日
  • ぽこ

ぽこ

私も指で内診、とだけ聞いてましたが『ちょっと頑張ってねー』と言われグリグリされて思わずイタタタ!!と声出ました(T . T)

• 11月16日
yまま

初産でしたら陣痛がきて間隔がしっかりするまでは連絡しなくても大丈夫だと思います😊
内診で出血したりもあるのでお腹に張りや痛みがなければ気にせずいつも通り過ごされてもいいと思います(^^)
ただ、陣痛がくる前に破水した場合等は急いで連絡して下さいね!
もう少しですね〜頑張って下さいね🙏💕

ぴよぴよぴよたま

ありがとうございます!
初めての妊娠で分からないことばかりで💦💦

ごんごん

37週の内診のとき、出血があると思いますと病院の方から説明ありました!
内診の刺激で出血があること多いみたいです。
次の日には完全に止まりました!