※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凜坊
妊娠・出産

産後13日で大量の出血とおろの塊が出た。内診後もまだ塊があるが、2週間でこの症状は心配ないと言われた。病院に電話すべきか。

産後13日、大量のおろの塊。
今日2週間健診でした。内診で刺激したからなのかはわかりませんが、先ほど破水のようにジュワッとした感覚があったと思ったら結構な量の出血とおろの塊がたくさん出ました。その後も出血はなかなか止まらずトイレでずっとボタボタでした。ですが、子どもの迎えがあるので途中で大きめナプキンして家を出ました。
内診後まだ中におろの塊があるね。でも2週間だと大抵こんな感じだから心配ないよー。と言われました。なのでその塊が出たんだと思うのですがこんないっきに出るもんですかね(・・;)焦ってしまいました。
病院に電話とかいりませんか?

コメント

ERIKA

塊があると言われてそれが出てきたなら問題はないかと。
じわじわゆっくり排出されていきますよ。

• 凜坊

凜坊

今までみたいに出血でじわじわでてくるかと思っていたのでドバッと塊で出てきたことに焦ってしまいました(・・;)
    ありがとうございました😃

• 11月16日
  • ERIKA

ERIKA

確かに焦りますよね(゜ロ゜)
    なんかやらかした感じがあった気がします笑っ

• 11月16日
  • 凜坊

凜坊

おろの塊が出てるときって子宮が収縮してるんですかね?
    かすかに下っ腹が痛いような気がして…😵

• 11月16日
  • ERIKA

ERIKA

内膜がぼろぼろ剥がれるのもあると思います
    が、激痛とか、あり得ない量なら確認が必要な可能性があるのかな?と。

• 11月16日
  • 凜坊

凜坊

あれから夜には出血はとまり、むしろあれで全部でたのかナプキンつけてもナプキン真っ白!って感じです(・・;)
    回答ありがとうございました😃

• 11月17日