※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MM
子育て・グッズ

母乳だけでは足りないと感じるけど、寝ていておしっこはしているがうんちが少ない我が子について心配。体重は緩やかに増加中で、痩せていないか気になる。

絶対母乳だけじゃ足らないのに、ご機嫌でよく寝てくれて、おしっこもして、お腹空いてもあまり泣かない我が子。
うんちだけはあまり出ない、、(自分で踏ん張れない)

泣かないのが逆に心配!
母乳もゴクゴク飲んでる感じしないし、搾乳しても60〜70くらい。絶対足らないのに、なんでご機嫌?そういう子っているんですか??
体重は1ヶ月検診から日増22gで、緩やかです。ぷくぷくしてないけど、いいの…?痩せちゃったりしないのかな…?

コメント

猫さん

うちの子も元々母乳もあまり飲まないし、よく寝るし、あまり泣かなかったです^_^!
体重もずーーっと成長曲線の下側だし、ムチムチにならないし、むしろ細いし顔もほっそり!それが今も続いてます。あと4日で10ヶ月になりますが、まだ7.2キロしかありません。
私も最初心配ばかりしてましたが、病院で引っかかったり、赤ちゃんの体調が悪くならない限り心配しないことにしました(笑

• MM

MM

同じく成長曲線も真ん中か下側です😅顔もほっそりしてます💦
    やはりもうそういう体型で緩やかに成長していくんですかね!私が小柄で旦那もそこまで大きくないので遺伝なのかな…😅

ミルク飲んでくれず、病院でも「母乳だけならそんなもんよ!」と言ってもらえて安心な反面、他の子は…と他人と比べてしまいます😭
    私も心配しないように割り切りたいです😂😂

• 11月16日