ユネッサン…生理が被る可能性が出てきました…😭先月、子宮外妊娠で緊急の…
ユネッサン…生理が被る可能性が出てきました…😭
先月、子宮外妊娠で緊急の腹腔鏡下手術となり、子供の前から数日突然入院のため姿を消し、ママが帰ってこないと不安な気持ちにさせ(保育園で度々話していたよう…)、なかなか体調が戻らず、やっと1ヶ月が経過し、遊びにも行けなかったので、活発な5歳の娘を今月箱根のユネッサンに泊まりで連れて行ってあげようとしたところ、1ヶ月検診でもうすぐ排卵しそうだね!と言われ、え?それだと術後初の生理被りそうじゃない?と気付きました。
最低価格の時をねらって予約したのと、夫の仕事の都合上ずらすなら10月になってしまい、金額も上がってしまい、どうしようか悩んでいます。。
そして、温泉に入るのに5歳の娘を男湯に入れることに抵抗があるので、となると温泉もはいれない?と思ったり。
ピルは禁忌にあたる前兆ありの偏頭痛持ちでそれでも飲んだことはあるけど、偏頭痛発作が起きてもこまるし。タンポンは何度か使ったことあるけど、いつだか取り出す時に紐が抜けてしまい、めっちゃ焦って自分で奥まで手を入れて取ったりとこちらもやや不安があります…。
まだお楽しみで娘には話していないのでその点では変更も可能なのですが、皆さんでしたらどうされますか…?🤣🤣
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月)
ママリ
黄体ホルモン剤でも生理遅らせられる可能性がありますが、
黄体ホルモンもダメですかね?
偏頭痛でピルがだめなだけならエストロゲンがダメなだけのはずなので、黄体ホルモン剤なら飲める気がしますが…。
ただ、ピルよりは確実性がないので、
飲んでももしかしたら生理きちゃうかもですが💦
はじめてのママリ🔰
片頭痛でも飲めるピルというかホルモン剤あるので、早めに受診すると良いと思いますよ
コメント