コメント
わっかー
大丈夫ですよ!よく洗いよくすすぎよく保湿でよくならないのであれば皮膚科に行かれた方が良いかと思います😊
みぃちゃん
朝起きたときに顔拭いて昼間も何回か保湿剤塗ってあげたら治まりましたよ💡
ベビーワセリンやキュレルの乾燥性敏感肌使ってます!
酷いようなら病院で塗り薬出してもらった方がいいかもです👀
-
ちびび
それらは西松屋に売られてますか?🌟
- 11月16日
-
みぃちゃん
ベビーワセリンは西松屋でもドラッグストアでも手に入りますよ😊
キュレルはドラッグストアで買いました!- 11月16日
-
ちびび
わかりました🥺いってみます!ありがとうございます⭐️⭐️
- 11月16日
HKR♡
娘も顔と首にまでできました。
使っているクリームを"アロベビー"に変えたら、数日で引いてきました!
朝晩つけてました。
合う合わないあると思いますが、娘には合ったようで、ネットの口コミは本当でした。
乳児湿疹だけでなく、乾燥や肌が荒れた部分に塗っても早くよくなる気がします。
-
ちびび
アロベビーですね(^^)検索してみます!!ありがとうございます
- 11月16日
-
HKR♡
なんとか早く治してあげたいって思っちゃいますよね。
結構ヒドかった娘のお肌もツルツルです😊早くよくなりますように💓- 11月16日
jam#
うちの娘もよくできました!
顔と頭(頭皮)がすごかったです…
そのときはいろいろ
検索してみてアロベビーに
たどり着き、塗ってみたら
すっごく綺麗になりましたよ✨
-
ちびび
やっぱり保湿が大切ですね(^^)(^^)
- 11月16日
ゆいやま⛄️🖤💙
うちの娘は、保健師新生児訪問があった時に乳児湿疹だねーと言われ、石鹸泡立てて優しく洗って、保湿してね!と言われたのでその通りにしてましたがなかなか引かず…😭
ほっぺはガサガサ通り越して硬くなってしまいました💦
小児科と皮膚科が併設してある病院に行ったら乳児脂漏性湿疹だね、と言われて塗り薬もらったら翌々日にはつるつるになりました☺️
あまり引かない時は皮膚科を受診した方がいいかもしれません☺️
-
ちびび
私、洗ったら洗ったままにして保湿までしてないからガサガサになってしまったんでしょうね💦💦今日から保湿までしっかりしてみます♥️ありがとうございます(⑉• •⑉)❤︎
- 11月16日
ちびび
わかりました(^^)ありがとうございます🌟🌟🌟