だおこ
例えば住民税が本来は10万くるとして、ふるさと納税を2万したら、住民税は8万ですむという仕組みです! でも今年一年の収入が100以下なら、そもそも住民税は0なので意味がないです。
課税額によっていくらまでふるさと納税が利用できるか決まってるので、それはふるさと納税のサイトにシミュレーションできるとこがあると思います☺️
だおこ
例えば住民税が本来は10万くるとして、ふるさと納税を2万したら、住民税は8万ですむという仕組みです! でも今年一年の収入が100以下なら、そもそも住民税は0なので意味がないです。
課税額によっていくらまでふるさと納税が利用できるか決まってるので、それはふるさと納税のサイトにシミュレーションできるとこがあると思います☺️
「育休」に関する質問
生後1ヶ月ベビママです! 育休中の夫がいるのですが、まー朝は起きてこないので、わたしだけ育児家事を午前中はほとんどしてるのですが、午後はわたしと旦那半々くらいで育児家事しています。 なんかわたしより寝てるし、…
マタニティーブルー?吐き出すところがなくて質問させていただきます。 6月に第一子を出産しました。 妊娠中はつわりが辛く、終わったと思ったら色々不調があり この不調がなくなって育児ができるならそっちの方がいい!…
みなさんならどちらを選びますか? 高速1時間かけて正社員していました 時短勤務です 28歳です ですが、通勤距離が遠い事で旦那に辞めるように言われて 辞めることになりました。 次の職場を探しているのですが正社員…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント