※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

機嫌が悪くて熱が出ている子供を連れて、かかりつけの小児科か近くの別の小児科に行くか迷っています。座薬はあるが、先週胃腸炎で、先月も突発があった。どちらの病院がいいでしょうか?

今日の午後診行くか明日の午前病院に行くか迷ってます!

今日は朝からかなり機嫌が悪くて、先ほどお昼寝から起きたらお熱が39度ありました。
鼻水が数日前からでてます。
今は機嫌よくおもちゃで遊んでいて、お昼ご飯も完食しました。

かかりつけの小児科が金曜の午後診をやっていないので、かかりつけに行くなら明日の午前診になります。
近くのかかりつけではない小児科は金曜の午後診をやってますが、あまり私は好きじゃない病院です。

みなさんだと病院どうされますか?
ちなみに座薬は大量にあります!

先週末胃腸炎になって治ったばかりです。
突発は先月やってます。

コメント

のえる

熱があっても、今、食欲があり機嫌がいいなら明日の午前中に病院にいきます。

すぐに受診しても診断つかないと思いますし。

いぬ太

機嫌よくごはんも食べれているなら無理して病院いく必要もないのでは?病院は病院なだけあって病原菌まみれですし。
今日はとりあえず様子みられて発熱が続くようなら明日受診されてはどうでしょうか?解熱して症状が軽減されていれば週明けまで養生されればよいと思います。

ママリ

ありがとうございます!
明日行くことにしました!