※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまちゃん
妊娠・出産

制服のスカートが窮屈でタイツもきついです。マタニティー服は早いですか?赤ちゃんに問題はありますか?対処法はありますか?

寒くなってきたので勤務中タイツ履いて、制服着てますが、制服のスカートはウエストがもうすでに窮屈です。タイツもマタニティーのものではありません。お腹が締め付けられてる感があり、あまり気分も良くありません。
赤ちゃんには問題はありませんか?
まだお腹も出てないのでマタニティーの制服にするのは早すぎるので何か対処法ってありませんかね?

コメント

あき

苦しいならマタニティ用のタイツ履かれた方が良いですよ🙂
悪阻とかは大丈夫ですか??締め付けで悪阻がひどくなる人もいますし、制服もサイズを変えるか早くてもマタニティ用の制服の方が楽ならそれに越したことはないと思います🍀

赤ちゃんは問題ないと思いますが
どっちにしろ使うことになるとおもうし
せめてタイツだけでもマタニティ用に変えるといいと思います。安い物ですし💧

SAYU

制服はチャックついていますか?
私はつわりがひどかったので、早くからマタニティ用のタイツを履いて、スカートの後ろチャックを開けて着ていました。
その上からベストを着るので、後ろ側なら見えないですし、お腹も余裕があってラクになりました☆

ミィ

普通のタイツよりマタニティ用のタイツの方が全然ラクですよ😄
私は制服のチャックを開けっ放しにしたり、サイズを変更したりで調整してました。
マタニティ制服はだいぶお腹が大きくならないとブカブカだったので😅

kmh781102323👦🏻🌈👼👧🏻

私は現在20週ですが、仕事の制服
がキツくなり、先週からマタニティ
用のアジャスターを使っています...♪*゚
だいぶ楽になりました( ¨̮ )

みみみ。

赤ちゃんは大丈夫だと思いますがあまり締め付けるのは良くないと思います!
スカートのファスナー部分にアジャスターを付けてみてはどうでしょうか🤔?
あと、タイツはマタニティ用じゃなくお腹周りがゆったりしたタイプの物が売ってるので私はそれを履いてます☺︎

コウメ

私も12週過ぎたあたりから、マタニティ服を着るほどではないけれど普段の服(スカートやパンツ)のウエストが窮屈で、それのせいか仕事中、圧迫感で気持ち悪くなる事があったので、自分にも赤ちゃんにも良くないと思い「アジャスター」を付けました。
ちゃんと商品として売っている物もありますが、ヘアゴムでも代用できるので、ネットや動画サイトで「マタニティ アジャスター」と検索すると方法が出てきます😊

☆S&S☆

早々にマタニティタイツに変えました!
3コインズにマタニティタイツ売ってるのを知った時は感動しました❤️
制服は私はファスナーが半分しか上がらない状態で着てます😂笑笑
上着着てたら隠れるので笑
でも本来ならアジャスターで調節したほうがいいと思います❗️
どういうタイプの制服かにもよりますが、ベルト穴に通すものなら他のパンツなどにも使い回せます^ ^